авг. 05 2010, 01:00

В Краснодарском крае введен особый противопожарный режим

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Особый противопожарный режим введен в Краснодарском крае из-за установившейся сорокоградусной жары, сообщает пресс-служба администрации региона.

"Такое решение принято на заседании краевой комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности", - говорится в сообщении пресс-службы.

Для предотвращения лесных пожаров в крае "задействованы лесопатрульные комплексы, авиация, вездеходы, катера", сообщили в пресс-службе. Кроме того, разработаны и утверждены 672 маршрута наземного патрулирования лесов общей протяженностью 10 тысяч километров, передает РИА "Новости". "Ситуацию в лесных массивах уже отслеживают вертолеты, в постоянном режиме ведется и наземное патрулирование", - добавил источник в пресс-службе.

"У нас, конечно, не Нижний Новгород, но первые тревожные сигналы уже поступили. Первого августа были зарегистрированы возгорания сухой травы в Лабинском, Гулькевичском и Ленинградском районах. 2 августа горел лес в Геленджике. Слава Богу, пожарные сработали оперативно, и все обошлось. Но надо быть готовыми к самому худшему сценарию", - цитирует пресс-служба слова губернатора региона Александра Ткачева.

В ряде районов Краснодарского края установлена чрезвычайная пожароопасность. По сообщению пресс-службы, из-за жары высший пожарный уровень прогнозируется также на Черноморском побережье РФ 6 августа. Власти края приняли решение "приостановить пожароопасные работы, ограничить въезд жителей в лесополосы, а на дорогах установить предупреждающие щиты", отметили в пресс-службе.

Напомним, 4 августа в городе Сочи Краснодарского края произошло возгорание на полигоне твердых бытовых отходов (ТБО) в поселке Лоо. Для борьбы с огнем направлены четыре пожарных расчета из Сочи, задействованы пожарные части микрорайонов Мамайка, Лоо и поселка Головинка.


Полный текст

Комментарии