авг. 06 2010, 12:20

В Карачаево-Черкесии обстреляны сотрудники ГИБДД, есть погибший

На федеральной трассе Черкесск-Домбай в селе Орджоникидзевском Карачаевского района Карачаево-Черкесии сегодня были обстреляны трое автоинспекторов. В результате покушения один из них погиб, двое получили ранения.

По словам руководителя пресс-службы МВД Карачаево-Черкесии Фатимы Кардановой, инцидент произошел около 06.00 мск.

"Сотрудники Отдельного батальона ДПС получили информацию, что граждане, совершившие разбойное нападение в Предгорном районе Ставропольского края, направились в сторону Карачаевска. Милиционеры начали преследование злоумышленников. Сотрудники ДПС потребовали остановить угнанную машину, на что преступники в ответ открыли огонь из автоматического оружия", - сказала Карданова. По ее словам, состояние пострадавших милиционеров тяжелое.

"Личный состав МОВД "Карачаевский" поднят по тревоге. Введен оперативный план "Перехват". В настоящее время ведутся оперативно-розыскные мероприятия по обнаружению машины и установлению личностей нападавших", - проинформировали в пресс-службе.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, передает РИА "Новости".

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в начале июня в Карачаево-Черкесии убили 26-летнего местного жителя Рашида Биджиева, разыскиваемого за нападение на милиционеров и хранение оружия.

Его обнаружили днем 4 июня, однако ему удалось скрыться, сбросив с себя сумку с боеприпасами, оружием и одеждой. Через два дня преступника нашли в Карачаевском районе республики у села Хурзук.

6 января в поселке Домбай (КЧР) неизвестные лица на территории двора гостиницы "Домбай" нанесли смертельное ножевое ранение в область сердца 25-летнему туристу, сотруднику милиции, жителю города Грозный Адаму Мусаеву.


Полный текст

Комментарии