авг. 06 2010, 15:11

В Кабардино-Балкарии совершено покушение на президента федерации айкидо

В Кабардино-Балкарской Республике неизвестным был расстрелян автомобиль президента федерации айкидо. Об этом сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по республике Татьяна Наужокова.

Инцидент произошел 5 августа 2010 года, примерно в 22 часа при въезде в поселок Эльбрус Эльбрусского района. Неизвестный расстрелял из автоматического оружия неустановленного образца калибра 7,62 мм микроавтобус "Форд-Транзит".

На момент обстрела в салоне автомашины находились президент федерации айкидо Кабардино-Балкарии и житель города Омска. Обоих госпитализировали с огнестрельными ранениями различной степени тяжести. Микроавтобус получил многочисленные повреждения в виде пробоин кузова и ветровых стекол.

По факту преступления следственным отделом по Эльбрусскому району следственного управления Следственного комитета по Кабардино-Балкарской Республике возбуждено уголовное дело по статьям "покушение на убийство" и "незаконный оборот оружия" Уголовного кодекса РФ.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и розыск преступника.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 29 июля неизвестный бросил гранату во двор дома врача-стоматолога в Чегемском районе Кабардино-Балкарии. Пострадавших в результате происшествия не было.


Полный текст

Комментарии (9)