авг. 09 2010, 22:00

В Кабардино-Балкарии погиб полковник милиции из Дагестана

Правоохранительные органы Кабардино-Балкарии расследуют обстоятельства гибели 9 августа замначальника инспекции штаба МВД по Дагестану полковника милиции Имина Ибрагимова, проводившего отпуск в оздоровительном лагере урочища Джылы-Су Зольского района КБР.

"Приказом министра внутренних дел по КБР на территории Зольского района введен в действие сигнал "Вулкан-3". Работает следственно-оперативная группа в составе специалистов СУ СК при прокуратуре РФ по КБР, УФСБ РФ по КБР, МВД по КБР. Задействованы ОМОН, ОМСН приданных сил", - сообщает единый информационный центр правоохранительных органов КБР.

Проводится комплекс следственно-оперативных и разведывательно-поисковых мероприятий. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела, отмечается в сообщении.

Об обстоятельствах гибели полковника Ибрагимова пока не сообщается, передает "Интерфакс".

Отметим, что в Кабардино-Балкарии в последнее время нападения на сотрудников милиции происходят достаточно часто. Так, в ночь на 7 августа была обстреляна автомашина ВАЗ-2110, принадлежащая сотруднику ОВД по Майскому району. Обошлось без пострадавших.

6 августа неустановленные лица произвели не менее 10 выстрелов по двум участковым уполномоченным МОВД "Баксанский". В результате полученных огнестрельных ранений оба сотрудника милиции скончались в больнице. Преступники скрылись с места происшествия.

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Кабардино-Балкарии, и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов и нападений. Также составляется хроника событий, имеющих место в Дагестане.


Полный текст

Комментарии (6)