авг. 10 2010, 19:55

Из-за жары в дагестанском Хасавюрте закрыты все автомойки

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Хасавюрте (Дагестан) до 1 сентября приостановлена работа автомоек, расположенных в черте города, чтобы использовать в жару воду рационально, сообщает официальный сайт городской администрации.

В связи с резким повышением температуры воздуха за последние месяцы, несмотря на значительное увеличение подаваемого объема питьевой воды в Хасавюрт, в разных частях города наблюдается заметное ухудшение подачи питьевой воды населению.

По данным специалистов коммунальных служб Хасавюрта, причина этого - в нерациональном использовании воды в частных хозяйствах и на автомойках передает РИА "Дагестан".

Власти города также признали, что "работа автомоек не соответствует технологическим требованиям, так как в них отсутствует обратная подача воды". В связи с этим администрация Хасавюрта приняла решение приостановить работу автомоек до 1 сентября 2010 года, уточняет "Газета.ru".

Отметим, в соответствии с долгосрочным метеопрогнозом в Хасавюрте в ближайшие две недели ожидаются только несколько дней, когда пройдет небольшой дождь. В городе установится жаркая погода, информирует сайт Gismeteo.


Полный текст

Комментарии