авг. 10 2010, 20:50

В Нагорном Карабахе резко выросли цены на хлеб

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сегодня в магазинах столицы Нагорного Карабаха цены на хлеб и хлебобулочные изделия подорожали на 30 драмов (почти на 40%). Также выросла цена на муку и макаронные изделия.

Продавщица в одном из магазинов Степанакерта пояснила, что подорожание последовало после того, как стало известно, что в Ереване цены на хлеб выросли на 40%.

По ее словам, подорожание колеблется в пределах 20-40 драмов, несмотря на то, что мука и пшеница по более высокой цене в страну пока не завозились.

Отметим, что в Нагорном Карабахе в 2010 году снизились показатели урожайности, в связи с этим премьер-министр республики Ара Арутюнян на совещание правительства предупредил, что ожидается беспрецедентное повышение цен на зерно. Глава правительства посоветовал производителям зерна не спешить с реализацией собранного урожая.

 

Рост цен на зерно и, соответственно, на хлеб и продукты первой необходимости, отмечался в Нагорном Карабахе в 2007 году.

 


Полный текст

Комментарии