авг. 11 2010, 09:40

В Дагестане задержан предполагаемый пособник боевиков

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сегодня в селе Новогагатли Хасавюртовского района Дагестана сотрудники республиканских правоохранительных органов в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали предполагаемого пособника боевиков, сообщают в МВД республики.

Задержанный местный житель, по информации силовиков, оказывал пособническую помощь в приобретении еды, медикаментов, найме жилья и переездах участникам вооруженного подполья, в частности - Арсену Асульбекову, который был убит 14 мая 2009 года, и Ибрагиму Ибиеву, известному по кличке "Ансар" и убитому в ходе спецоперации 31 декабря 2009 года.

Согласно оперативной информации, Асульбеков и Ибиев входили в отряд также убитого 31 декабря 2009 года Магомеда Умалатова, известного как "Альбара", передает РИА "Дагестан".

В момент задержания в доме предполагаемого пособника боевиков оперативники обнаружили и изъяли 37 грамм марихуаны. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело, отмечает "Росбалт".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в апреле силовики объявили о раскрытии в Дагестане в результате четырехдневной спецоперации в окрестностях села Губден Карабудахкентского района крупной сети предполагаемых пособников боевиков.


Полный текст

Комментарии