авг. 11 2010, 16:18

ДУМ Дагестана связывает убийство священнослужителя с его профессиональной деятельностью

Убитый сегодня Магомедвагиф Султанмагомедов, являвшийся руководителем отдела исламского просвещения Духовного управлении мусульман Дагестана (ДУМД) и главой телекомпании "Махачкала-ТВ", мог стать жертвой экстремистов, не согласных с его позицией в отношении сторонников радикального ислама, полагают в ДУМД.

"Окончательные выводы даст следствие, но мы считаем, что убийство Султанмагомедова связано с его профессиональной деятельностью", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы ДУМД Магомедрасул Омаров.

Убитый Султанмагомедов являлся начальником отдела просвещения ДУМД, кроме того, он руководил религиозной телекомпанией "Махачкала-ТВ". Работать в телекомпании Султанмагомедов начал после того, как в сентябре 2008 года убили его предшественника на этом посту Тельмана (Абдуллу) Алишаева.

В октябре того же года было совершено первое покушение на Султанмагомедова: его ранили в результате подрыва начиненного болтами взрывного устройства, приведенного в действие под автомобилем, в котором ехал Султанмагомедов.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Духовном управлении мусульман Дагестана, в республике большой известностью пользовались проповеди Султанмагомедова, направленные против ваххабизма.

Отметим, что Султанмагомедов был убит в первый день священного для мусульман поста Рамадан.


Полный текст

Комментарии