авг. 11 2010, 20:58

В Ростовской области семь человек заразились африканской лихорадкой

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Ростове-на-Дону зарегистрировано семь лабораторно подтвержденных случаев заболевания лихорадкой Западного Нила (ЛЗН), сообщает управление Роспотребнадзора по Ростовской области.

По информации ведомства, переносчиками вирусного заболевания стали обычные комары. В течение месяца семь пострадавших попали в больницу с тошнотой, острой головной болью и сыпью. Никто из больных, отдыхая на природе, не пользовался средствами защиты от комаров.

Сейчас больные опасным вирусом находятся под наблюдением врачей, их состояние удовлетворительное, передает  "Газета.Ru".

"В настоящее время лабораторно подтверждено только семь случаев заболевания ЛЗН, - отметили в управлении Роспотребнадзора по Ростовской области. - Но обследования больных с похожими симптомами продолжаются. Возможно, фактов заражения гораздо больше".

"Кавказский узел" сообщал, что в 2007 году в Ростовской, Волгоградской и Астраханской областях отмечался рост заболеваемости ЛЗН. Четыре случая заражения закончились летальным исходом. Всего заболело 104 человека.

Ранее случаи ЛЗН были отмечены в Ростовской области в 2004 году.

 


Полный текст

Комментарии