авг. 12 2010, 04:34

Дело об убийстве депутата Акбаева в Карачаево-Черкесии передано в суд

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Городской суд Черкесска рассмотрит уголовное дело в отношении 30-летнего уроженца Теберды Мустафы Чаушева, обвиняемого в убийстве депутата Народного собрания республики Мурата Акбаева в июне 2008 года.

По данным прокуратуры, в ночь на 1 июля 2008 года, вооружившись автоматом Калашникова с двумя снаряженными магазинами, обвиняемый поджидал Акбаева у развлекательного центра "Орбита". Увидев депутата, убийца выстрелил в него более 10 раз. От полученных ранений Акбаев скончался на месте.

"По данным следствия, с 2006 года между Чаушевым и Акбаевым сложились неприязненные отношения из-за ссоры, произошедшей между Чаушевым и родственниками депутата. По этой причине обвиняемый решил совершить преступление", - сообщила пресс-секретарь прокуратуры Карачаево-Черкесии Нателла Макова.

Собранные по делу доказательства прокурор счел достаточными для утверждения обвинительного заключения. Чаушев обвиняется по ст.105 (убийство) и ч.1 ст.222 (незаконный оборот огнестрельного оружия) Уголовного кодекса РФ, передает РБК.

Чаушева задержали 14 октября 2009 года в одной из квартир Черкесска. При нем были обнаружены пистолеты ИЖ-71, ТТ и патроны, отмечает "Интерфакс".

Между тем помощник руководителя Следственного управления по республике В.А. Тараненко по состоянию на 30 октября 2009 года утверждал, что задержанных по делу об убийстве Мурата Акбаева нет.


Полный текст

Комментарии