авг. 14 2010, 12:21

Вице-мэр Анапы подозревается в превышении полномочий

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Прокуратура Краснодарского края направила в Анапский городской суд уголовное дело в отношении заместителя главы Анапы Алексея Харитонова, обвиняемого в превышении должностных полномочий.

По данным следствия, "в 20-х числах июля 2009 года Харитонов, являясь ответственным за возведение одного из строительных объектов, действуя из ложно понятых интересов службы, встретился в своем кабинете с представителями фирмы, оказывавшей на основании ранее полученного разрешения прогулочные транспортные услуги по перевозке отдыхающих на территории города".

В ходе встречи, согласно материалам дела, Харитонов, превышая свои должностные полномочия, потребовал от представителей фирмы произвести оплату за строительные работы на вышеуказанном объекте. "При этом Харитонов пригрозил со своей стороны воспрепятствованием деятельности фирмы в случае неисполнения его незаконных требований", – заявляют в прокуратуре.

Органами предварительного следствия чиновнику предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ, ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, отмечают в ведомстве.

Уголовное дело направлено в Анапский городской суд для рассмотрения по существу, сообщает прокуратура Краснодарского края на своем сайте. 


Полный текст

Комментарии