авг. 15 2010, 11:50

В Дагестане на железнодорожной переправе произошел взрыв

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сегодня произошел взрыв на железнодорожном перегоне Каспийский-Тарки в Дагестане на пути движения грузового поезда, состоящего из 8 вагонов, жертв и пострадавших нет.

Взрыв произошел около 10:05 мск.

"Железнодорожная ветка является второстепенной, поезда по ней ходят редко. По предварительной информации, в некоторых грузовых вагонах находился сжиженный газ. В результате взрыва поезд с рельсов не сошел", - сообщил РИА Новости представитель пресс-службы МВД Дагестана.

В МВД Дагестана сообщили, что кинологи дважды в сутки проверяют данный участок железной дороги на предмет обнаружения взрывных устройств, вероятно взрывчатка была заложена после проверки.

В настоящее время на месте работает бригада кинологов. Они обследуют место на предмет обнаружения мин-ловушек, отмечает РИА "Дагестан".

Как сообщал "Кавказский узел", подобный инцидент в Дагестане произошел утром 23 июля, когда взрыв произошел на железнодорожном перегоне Инчхе - Каякент. В результате взрыва ранения получил сотрудник вневедомственной охраны.

В целом ситуация в Дагестане остается напряженной. Обстрелы, нападения или боестолкновения происходят здесь по несколько раз в неделю. 12 августа житель Дербента погиб в результате обстрела легкового автомобиля недалеко от села Рубас. 11 августа в Махачкале на пересечении улиц Калинина и Казбекова неизвестные расстреляли автомобиль, в котором ехал начальник отдела исламского просвещения Духовного управления мусульман Дагестана Магомедвагиф Султанмагомедов, он погиб. Нападавшим удалось скрыться.


Полный текст

Комментарии