авг. 15 2010, 20:43

В Дагестане похищены мужчина и женщина

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В столице Дагестана – Махачкале - на улице Казбекова час назад похищены два человека, сообщила корреспонденту «Кавказского узла» председатель неправительственной правозащитной организации «Матери Дагестана за права человека» Светлана Исаева.

«Мне позвонили, чтобы сообщить о том, что неизвестными вооруженными лицами в камуфляжной форме и масках похищены и увезены в неизвестном направлении мужчина и женщина. При выезде на место инцидента факт похищения подтвердился. Очевидцы рассказали, что вооруженные люди хотели задержать только мужчину, но женщина вцепилась в них, стала кричать, поэтому ее тоже насильно затолкали в автомобиль», - заявила Исаева.

Также Исаева отметила, что женщина была одета в соответствие с требованиями ислама. «Кто они такие никто во дворе не знает, в доме, откуда их забрали, живет какой-то высокопоставленный чиновник, - сказала она. - Его охраняют рядовые милиционеры, услышав крики женщины, они выстрелили в воздух, но похитители не обратили внимания на выстрелы».

Светлана Исаева заявила, что пыталась дозвониться до республиканской прокуратуры и МВД, но там никто не ответил. "Кавказскому узлу" также пока не удалось получить комментарии правоохранительных органов региона.


Полный текст

Комментарии (3)