авг. 16 2010, 10:20

В Ростове-на-Дону прошел фестиваль, посвященный переписи населения

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Ростове-на-Дону 15 августа на набережной Дона прошел агитфестиваль, посвященный Всероссийской переписи населения. Ростов, сказала корреспонденту "Кавказского узла" заместитель главы Ростовстата Елена Исаева, стал 11 городом, в который приезжает этот фестиваль, побывавший уже в Самаре, Казани и других крупных городах России.

По словам Елены Исаевой, переписи в этом году придается большое значение. И всероссийский агитфестиваль оказался нужен, чтобы еще раз напомнить, а кому и объяснить, для чего нужна перепись. До ее начала остается всего два месяца. Перепись - единственный источник информации о численности, возрастно-половом составе, образовательном уровне, источниках существования и условиях жизни населения. Итоги переписи являются источником планирования социально-экономического развития страны и регионов, каждого населенного пункта.

"Наша область, - заявила Елена Исаева, - уже близка к 100-процентному результату по подбору помещений для переписных участков, по подбору переписного персонала. На территории нашей области будет задействовано в переписи 18 тысяч человек. Уже подобраны более 90 процентов, к 1 сентября, мы надеемся, что будем знать всех переписчиков".

Во время фестиваля со сцены зрителей развлекали ведущий вместе с артистами. По итогам прошлой переписи выяснилось, докладывал ведущий зрителям, что существует не только "город невест" - Иваново, но и "город женихов" - Тольятти, где согласно статистике на 10 женщин приходится 12-13 мужчин. Далее зрителям было предложено вспомнить (или угадать), сколько в Ростове-на-Дону жителей (1 миллион 36 тысяч), сколько мужчин и женщин состоит в браке (более 250 тысяч), а сколько - нет (около 16 тысяч); сколько переписчиков необходимо донской столице (4500), чтобы переписать все ее население. Давшие ответ, близкий к истинному значению, получали памятные призы в виде бейсболок с эмблемой переписи.

На фестивале выступали команды КВН, острившие по поводу вопросов, упомянутых в переписных листах, и их интерпретаций обывателями, танцевальный ансамбль "Ангелы", группа "Соловки", а также приехавшая в Ростов группа "Руки вверх!".


Полный текст

Комментарии