авг. 16 2010, 16:55

Суд продлил арест обвиняемого в убийстве адвоката Маркелова

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Националисту Никите Тихонову, обвиняемому в убийстве адвоката Станислава Маркелова в январе 2009 года и журналистки Анастасии Бабуровой, продлили срок содержания под стражей.

Адвоката Станислава Маркелова убили 19 января 2009 года, когда он возвращался с пресс-конференции в «Независимом пресс-центре» на Пречистенке, посвященной досрочному освобождению бывшего полковника Юрия Буданова. Сопровождавшая его студентка журфака МГУ и журналистка «Новой газеты» Анастасия Бабурова была ранена и позднее скончалась в больнице. В настоящее время защита и обвиняемые знакомятся с материалами дела. По словам адвоката обвиняемых, процесс ознакомления может занять до трех месяцев.

Как сообщили в Басманном суде, где рассматривалось ходатайство следствия, срок ареста Тихонову продлен до 4 ноября, передает "Газета.Ru".

Напомним, фигурантами по делу об убийстве адвоката и журналистки проходят националисты Никита Тихонов и Евгения Хасис.

Брат убитого адвоката, экс-депутат Госдумы Михаил Маркелов уже ознакомился с материалами уголовного дела как потерпевший. По его словам, обсуждать подробности этого дела он пока не может, поскольку дал подписку о неразглашении, но он убежден в абсолютной виновности подсудимых. "Абсолютная доказанность их вины по материалам следствия не вызывает у меня никаких сомнений,- отметил Маркелов.- Независимо от того, как пойдет суд, я буду требовать пожизненного заключения для Тихонова и максимального срока для Хасис".


Полный текст

Комментарии