авг. 23 2010, 16:40

Иса Ямадаев помирился с Рамзаном Кадыровым

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Брат бывшего командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева и бывшего депутата Госдумы Руслана Ямадаева - Иса Ямадаев встретился с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым и заявил, что не видит причин, мешающих достижению с ним нормальных отношений. Эта новость у некоторых жителей республики вызвала недоумение, передает корреспондент "Кавказского узла". По мнению же местного эксперта, примирение было ожидаемым.

Согласно распространенной информации, вчера, 22 августа, в Гудермесе Иса Ямадаев встретился с Кадыровым, и после встречи признался, что его вводили в заблуждение силы, заинтересованные в том, чтобы между ним и президентом Чечни не было согласия.

Мы не позволим впредь никому манипулировать собой. Мы обо всем поговорили, поняли друг друга и простили

"Я по просьбе старейшин и уважаемых мною родственников приехал из Москвы в Чеченскую республику. Они обратились к президенту Чечни Рамзану Кадырову с просьбой принять нас, на что Рамзан Ахматович в знак уважения к старейшинам дал свое согласие", - цитирует Ямадаева "Интерфакс".

"Мы долго обсуждали с Рамзаном Ахматовичем некоторые вопросы и пришли к мнению, что нет никаких существенных причин, которые мешали бы достижению между нами нормальных отношений. Я благодарен Кадырову также за то, что он ранее навестил мою маму и с уважением отнесся к ее просьбам", - сказал Ямадаев.

По его словам, "мы оба убедились в том, что какие-то силы специально распространяют друг о друге клевету, неправду и все это делается для того, чтобы между нами были напряженные отношения".

"Мы не позволим впредь никому манипулировать собой. Мы обо всем поговорили, поняли друг друга и простили. И я заявляю, что мы отныне являемся соратниками президента Чеченской Республики", - передает слова Исы Ямадаева РИА Новости.

В свою очередь Кадыров подтвердил "Интерфаксу", что действительно к нему обратились уважаемые старейшины, которые и ранее просили его встретиться с Исой Ямадаевым в связи наступившим священным месяцем Рамадан. В знак уважения к ним президент Чечни и принял Ямадаева, отмечает агентство.

Информацию о встрече Исы Ямадаева и Рамзана Кадырова подтвердил радиостанции "Эхо Москвы" и пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов.

Отметим, что в интернет-блоге семьи Ямадаевых в "Живом журнале" последняя запись датируется 23 апреля.

Информация о примирении Ямадаева и Кадырова у многих жителей республики вызвала недоумение, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Иса Ямадаев прямо обвинял Рамзана Кадырова в убийствах своих братьев. Он также носил длинную бороду, как это делают кровники, намеревающиеся отомстить своим врагам. И вот теперь Ямадаев говорит, что между ними ничего нет, и что его просто вводили в заблуждение непонятно кто и непонятно зачем. Возможно, Иса Ямадаев понял, что у него нет ни сил, ни средств, чтобы противостоять Кадырову и решил таким образом урегулировать непростую для себя и своих братьев ситуацию. Больше всего от этого выиграл Рамзан Кадыров, в очередной раз продемонстрировав свои возможности и склонив на свою сторону еще одного бывшего врага", - считает житель республики Хасан Т.

Житель Гудермеса Иса, знакомый с родственниками Ямадаевых, утверждает, что сведения о предстоящем возвращении в Чечню Исы Ямадаева и его братьев распространялись уже несколько недель: "Говорят, он неоднократно разговаривал с Рамзаном Кадыровым по телефону, а возвратился домой только после того, как ему и его близким была гарантирована полная безопасность".


Полный текст

Комментарии (1)