авг. 28 2010, 17:20

В Кабардино-Балкарии установлена личность пятого предполагаемого боевика, убитого сегодня в ходе спецоперации

Пятым убитым в ходе спецоперации в Нальчике оказался житель Вольного аула Аслан Лампежев. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили неофициальные источники.

Комментарии (19)

28 авг. 2010 / 18:25 taulu Вопрос к редакции. Что означет "предполагаемый" боевик. Если он убит при оказании сопротивления, если при нем обнаружено оружие, если он до этого находился в розыске, то почему вы все еще называете его "предполагаемым"? А какой же тогда "не предполагаемый" боевик? Вы сами сомневаетесь в том, что это были боевики, или нас хотите в этом убедить?
28 авг. 2010 / 19:29 Нальчанин Все молодые пацаны,бедные родственники.и слёзы и позор за детей.всё им досталось.
28 авг. 2010 / 23:50 Tha871 А кто-то ранее говорил, что Лампежева украли спецслужбы и тому подобное. Его мать обратилась в милицию с заявлением, что Аслан исчез. А другие говорили, что лично его знают и он хороший парень. Вот вам и хороший парень. И сколько за ним трупов ещё видимо скажут.
29 авг. 2010 / 00:00 Нальчанин нет за ним трупов,завербовали его несколько дней назад.еще неуспел ничего сделать даже.
29 авг. 2010 / 10:48 Мораль taulu (28.08 / 18:25) Читай внимательно: ..."У убитых сегодня предполагаемых боевиков было изъято оружие -пистолеты, гранаты и самодельное взрывное устройство". Для чего им нужно было это оружие и взрывчатка? Что-бы молиться? Пока следствие или суд не установят точно их статус, они будут со статусом "предполагаемые", а до этого корреспонденты не вправе писать свои домыслы.
29 авг. 2010 / 11:04 Мораль Нальчанин (29.08 / 00:00) Если гангрена только началась, лучше палец удалить, чем потом всю руку или ногу.
30 авг. 2010 / 01:09 Жора даже у самых отвязанных террористов наступает трагический и закономерный финал! На что расчитывают эти молодые пацаны когда лезут в петлю? Им бы жить и жить !
30 авг. 2010 / 08:56 is.islamov tha871 Я и еще бду говорить что Аслан хороший пацан и никаких трупов за ним не будет. Если опять что то не припишут. Та сребристая машина про котоую говорила мать вот они же его убили это представители органов. Вот и убили ни вчем не виноватого отца не родившегося ребенка. Увидели его один раз в одном месте и присели на хвост. Когда он понял что не отстанут ушел из дома чтоб не пострадали родственники. С кем он был может и биевики я за них не могу говорить, но ничего не сделал, просто оказался в ненужном месте в ненужный час!
30 авг. 2010 / 11:16 Фантомас is.islamov и Tha871 не знаю кто такой был Аслан Лампежев и возможно он действительно был хорошим человеком, но я так не считаю. Исламов, с чего ты взял, что ему на хвост присели спецслужбы? По крайней мере его мать об этом ничего не говорила журналистам. А если даже и присели, то почему он не уехал в другой город жить или например в Саудовскую Аравию, Турцию или Египет? Почему именно а лес, в подполье?
30 авг. 2010 / 13:47 is.islamov Фантомас его мать сказала что он говорил что его приследует серебристая машина то с одними номерами то с другими. Чтобы уехать нужно было бы забрать всю свою семью ты понимаешь что за ним следили конкретно а вывозить всю семью было заметно, просто реально подумайте поставьте себя на его место и подумайте как бы вы поступили???
30 авг. 2010 / 16:25 Гром is.islamov (30.08 / 13:47) Может на нём крови и нет, но он жил в квартире где "... было изъято оружие -пистолеты, гранаты и самодельное взрывное устройство". Они там наверное в шахматы играли пулями и гранатами вместо фигур. А может он и не стрелял сам, но был их наставником, мозгом, сапёром изготавливающим взрывные устройства, или разведчиком. Кто его знает? Лес рубят, щепки летят. Если тебя увидят или поймают в наркопритоне, и ты будешь трезвый, то скажут что ты барыга торгующий зельем. А если сестру твою поймают в другом притоне, и она будет клясться что чиста, то скажут что она клиентов находит для других. Дыма без огня не бывает.
31 авг. 2010 / 12:27 Гром [info]00000o 31.08.2010 08:55 Понимаете, подбросить можно, если там было-бы 2-3 человека. Но там стояло целое войско, и это не прошло-бы не замеченным. Поползли-бы слухи и домыслы. За это и ответить можно перед прокуратурой. Не всё так просто как вам кажется. Среди ментов тоже хватает завистников, которые желали-бы занять место своего начальника и подставить его. Поэтому думаю ваша позиция очень сомнительна. Это же не 1 грамм наркоты в карман или багажник машины подбросить. Каждый ствол имеет свой серийный номер и характерный след на пуле от выстрела. Так что не верится мне в вашу версию.
31 авг. 2010 / 14:58 Независимое слово Честно говоря, Лупика знал давно! И как я его знал,это был человек позитив, человек который мог поднять настроение всегда! Я с ним общался довольно таки хорошо и переодически созванивались, только вот как полтора месяца я работаю и из за этого мы не общались,не получалось! Что я хочу сказать: для меня его уход был шоком,так как я вообще не ожидал,клянусь Аллахом не ожидал! За полтора месяца в его жизни по видимому многое поменялось! Я помню как мы на его свадьбе смеялись,радовались вместе! Дай Аллах чтоб он получил то,к чему стримился! Не поливайте его грязью, я вас прошу! Так как нету на нем крови!!!
31 авг. 2010 / 17:44 Tha871 Независимое слово (31.08 / 14:58) я лично не осуждаю Лампежева. Может он и был хорошим парнем. Я осуждаю тех, кто втянул этого парня во всю эту грязь. Я не знаю обстоятельств того, как его втягивали, за какие нитки дёрнули. Факт, что он погиб непонятно за что. А это всё наши молодые парни, которые должны бы были когда нибудь занять места во власти, на производстве и развивать республику. А вместо этого он теперь погиб. --- Да вот, хотел тебя спросить, у него жена русская была?
31 авг. 2010 / 23:47 LeoLeo Катя, тебе лучше не читать коменты, так как основная масса людей настроена против твоего мужа и таких как он. Понятна твоя обида и горе, горе его родителей, так как он для них просто сын, мальчик которого они родили и растили. Но к сожалению он сам выбрал себе этот путь или же его в него затащили. Возможно твой муж никого действительно не убил, и даже никому не принёс вреда. Но он примкнул к тем, кто начал войну не только с людьми в погонах, но и с собственным народом. Он ушёл к ним именно для того, что бы тоже участвовать в войне с собственной республикой. Ты же видишь сама, что кроме милиционеров гибнут и мирные люди - ветераны войны, женщины, дети. Жгут магазины, рекитируют бизнесменов, взрывают объекты жизнеобеспечения республики. Катя, а разве у ментов, которых убили нет детей, жён, матерей и отцов? Тоже есть, как и у твоего мужа. Хвала Аллаху, что у нас в республике давно изжита кровная месть. Ты знаешь, что в Дагестане, Чечне, Ингушетии родственники убитых милиционеров мстят семьям боевиков. А что разве виноваты члены семьи террористов? Нет не виноваты, но мстят. Подумай об этом. Ты работаешь в сфере телевидения и знаешь то, что мы не знаем, то есть как правильно разговаривать и общаться, налаживать контакты. Попробуй собрать оставшихся вдов с той и другой стороны. Поговорите и подумайте, как остановить наших пацанов от ухода в леса. Как остановить гибель молодых ребят с обеих сторон. Мне кажется у тебя хватит сил и мужество. Надо начать процесс гражданского примерения. Так же считает и известный миротворец лорд Джадд.
02 сент. 2010 / 10:04 Независимое слово Йа Аллах, вот я не могу понять людей которые "порофинят" его,тогда как даже не знают как он выглядел! Все кто за него плохо отзывается закройте свои паганые рты! Вам лиш бы ворчать и поддерживать СМИ! Никто из нас тут находящихся не знает по какой причине он там на самом деле находился! У вас блин никакого сострадания нету что ли? Тут бли жена со слезами на глазах борится за своего мужа, а вы только можете делать еще больнее ей! Сидите тут и печатаете что он преступник,что он воевал против кого то и это все догадки!, и в это время сами сидите и морально убиваете его жену! Кто еще преступник спрашивается?!!!
02 сент. 2010 / 20:07 Мораль Ka (01.09 / 13:23) что произошло, того не вернёшь назад. Ты молода и может ещё найдётся и для тебя счастье. Ведь почему Мухаммед разрешил четырёх жён. Потому что многие мужчины погибали в войнах, и что-бы женщины не оставались одни и не возникло распутство среди верующих, он узаконил многожёнство. Так что думай о позитиве, один из его сподвижников (а может и просто другой парень) должен взять его ношу на себя и утешить безутешную вдову. Что поделаешь. Такова наша доля - ждать и надеяться.
02 сент. 2010 / 21:30 Аза Мораль,какую чушь,простите,вы несете?Вы в каком столетии живете?Вы своей дочери давайте такие советы!Вот такие, как вы, морочат молодым девчонкам головы!
05 сент. 2010 / 15:59 Гром Аза (02.09 / 21:30) Мораль нормально написала. Может рановато (пока боль не заживёт) но в принципе через несколько лет думаю можно. О жизни думать нужно, а не о смерти. А вы что, предлагаете молодой женщине до конца дней своих ходить не замужем? Её супруг если любил её, думаю был-бы не против, что-бы она стала немного счастливее. Уныние толкает на отчаянные шаги, уныние это большой не смываемый смертный грех. Замкнувшись в себе, и уйдя в себя её следующим шагом может стать пояс шахидки. Вот супруг то обрадовался-бы, что она ребёнка оставила и к нему устремилась по быстрее.