авг. 29 2010, 19:29

В Кабардино-Балкарии подорван милицейский автомобиль, есть раненые

Сегодня в Кабардино-Балкарии неизвестные подорвали автомашину с сотрудниками милиции в Эльбрусском районе, в результате взрыва пострадали два милиционера и один местный житель, сообщил представитель Единого информационного центра (ЕИЦ) правоохранительных органов КБР.

"Правоохранительные органы Кабардино-Балкарии принимают меры по задержанию преступников, которые сегодня на 55-м километре федеральной дороги Прохладный - Азау привели в действие самодельное взрывное устройство во время проезда патрульной автомашины Эльбрусского РОВД", - сказал источник.

По его словам, в результате взрыва ранения различной степени тяжести получили двое милиционеров, а также проезжавший в это время мимо на автомашине Тойота Камри 43-летний житель селения Лашкута. Всем пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь.

"Установлено, что дистанционное самодельное взрывное устройство было начинено поражающими элементами и представляло собой смесь аммиачной селитры и алюминиевой пудры. Его мощность, по предварительным данным, составляла девять килограммов в тротиловом эквиваленте", - добавил представитель ЕИЦ.

На месте происшествия работает оперативно-следственная группа, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщает РИА "Новости".

Отметим, что в Кабардино-Балкарии на текущей неделе произошли два крупных поджога - продуктового магазина в Нальчике и здания администрации селения Жемтала в Черекском районе республики. Пострадавших не было.

27-28 августа в Нальчике действовал режим КТО. В ходе спецоперации, начавшейся вечером 27 августа, были убиты пятеро предполагаемых боевиков.

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Кабардино-Балкарии, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.


Полный текст

Комментарии (30)