сент. 06 2010, 16:09

В Беслане открылась школа-интернат, построенная в рамках международного проекта

Сегодня в Беслане открылась школа-интернат со спортивным уклоном, построенная в рамках совместного проекта Программы развития ООН (ПРООН) и Правительства РСО-Алания при поддержке правительств Королевства Норвегии и Греческой республики.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", школа названа в честь Ивана Каниди - учителя физической культуры средней школы №1 г. Беслан, погибшего в результате теракта 3 сентября 2004 года. Учиться здесь будут 200 детей преимущественно из малообеспеченных и многодетных семей. Директором школы-интерната имени Ивана Каниди назначен его сын - Константин.

В торжественной церемонии открытия школы-интерната приняли участие специально прибывшие в республику Статс-секретарь Норвегии Эспен Барт Эйде, Полномочный посол Греции в России Михаил Спинелис, Постоянный представитель Программы развития ООН (ПРООН) в Российской Федерации Фроде Мауринг и глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров.

В пресс-службе Мамсурова отметили, что в учебном заведении созданы все условия для подготовки будущих спортсменов, построены учебный, спальный, административный и спортивный корпуса: "Реализация совместного проекта Норвегии, Греции и Северной Осетии является ярким подтверждением сотрудничества России со многими государствами мира, отозвавшимися на трагические события сентября 2004 года целым рядом позитивных инициатив".

Напомним, что церемония закладки первого камня в основание школы-интерната состоялась 1 августа 2006 года. Первым инвестором является правительство Греции, МИД Греции и организация «Солидарность» церкви Греции. Впоследствии к реализации проекта присоединилась Норвегия.

Новая школа-интернат представляет собой учебный городок общей площадью 10 тысяч квадратных метров с пятью корпусами, в том числе учебным, спальным и административным.


Полный текст

Комментарии