сент. 16 2010, 17:53

В Дагестане в ходе спецоперации убито пять человек

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Дагестане в ходе спецоперации на границе Сулейман-Стальского и Магарамкентского районов убиты пять человек, которых силовики республики считают участниками незаконных вооруженных формирований.

Как сообщил источник в правоохранительных структурах, "боевики были уничтожены на крупной базе в лесном массиве в результате широкомасштабной спецоперации, которая проводилась силами спецназа ФСБ, МВД, внутренних войск с использованием вертолетов".

По данным силовиков, убитые входили в вооруженную группу, которую возглавляет Исрапил Велиджанов. Сейчас правоохранительные органы устанавливают личности убитых, передает ИТАР-ТАСС.

Последний раз о серьезных боестолкновениях в республике сообщалось 12 сентября.

Тогда в населенном пункте Комсомольское Кизилюртовского района Дагестана силовики проводили спецоперацию, пытаясь выбить предполагаемых боевиков из домовладения на улице Кавказской, откуда по ним велся огонь. От полученных ранений на месте скончались два сотрудника ОМОНа и глава местной администрации Хварзат Шарипов, который выступил в качестве парламентера и спас ребенка из-под огня, затем был убит в упор. При осмотре места боестолкновения обнаружены тела троих предполагаемых боевиков.

В тот же день в Махачкале на улице Заманова проводилась контртеррористическая операция, в результате которой, как утверждают силовики, были убиты десять боевиков, в том числе одна женщина.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, терактов, нападений и похищений.


Полный текст

Комментарии