сент. 18 2010, 12:20

Столица Калмыкии отмечает 145-летие со дня основания

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сегодня с утра в Элисте начались торжества по случаю 145-й годовщины со дня рождения города. Программа праздничных мероприятий включает в себя фестиваль национальных культур "Город дружбы", выставку-продажу товаров народного потребления в выставочном центре "Элиста - ЭКСПО".

Также пройдет молодежный фестиваль "Любимому городу!", фотовыставки, межрегиональный фестиваль-конкурс эстрадной песни “Добрые соседи-2010” и другие мероприятия.

Маленькое поселение, возникшее в середине XIX века посреди Калмыцкой степи, сегодня превратилось в современный динамично развивающийся административный, деловой и культурный центр республики. Калмыцкая столица стала местом проведения региональных и представительных международных форумов.

"Это замечательный праздник, который объединяет всех жителей столицы Калмыкии, дарит радость и прекрасное настроение, заряжает энергией и уверенностью", - говорится в поздравлении главы республики Кирсана Илюмжинова.

Жителей и гостей города поздравил с праздником и верховный лама Калмыки Тэло Тулку Ринпоче. "Трудолюбие элистинцев, искренняя любовь к родному городу создали здесь, в столице степного края, особую созидательную атмосферу, - пишет он в своем приветствии. - Взаимопонимание и уважение между людьми вне зависимости от национальной и религиозной принадлежности - основа успехов. Отрадно, что в Элисте мирно добрососедствуют калмыки и представители других народов, налажено доброе сотрудничество между буддистами, православными и мусульманами. Это хороший знак достойного будущего".

Завершат праздничные мероприятия  карнавальное шествие, концерты творческих коллективов и фейерверк.


Полный текст

Комментарии