сент. 18 2010, 16:05

Власти Ставропольского края в Сочи подписали соглашение о строительстве автозавода

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Соглашение о реализации инвестпроекта "Автомобильный производственный и исследовательский комплекс - технопарк Интралл" стоимостью более 10 млрд. рублей подписали губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский и президент консорциума "Интралл" Анатолий Лейрих на IX Международном инвестиционном форуме "Сочи-2010".

Проект предусматривает образование научно-технического центра по разработке и внедрению в производство новых отечественных автомобилей, соответствующих современным европейским требованиям и создание производственных мощностей по производству 60 тысяч легких коммерческих грузовиков в год.

Также в рамках реализации проекта предусматривается организация до 8 тысяч новых рабочих мест, создание Автозаводского района города Михайловска для работников предприятия, передает "Интерфакс".

Как сообщал "Кавказский узел", делегация Ставропольского края, возглавляемая губернатором Валерием Гаевским, с 16 по 19 сентября принимает участие в IХ Международном инвестиционном форуме "Сочи-2010". В этом сезоне Ставрополье дебютирует с собственными разработками в сфере фармации и проектами туристско-рекреационных услуг.

На VIII Международном инвестиционном форуме "Сочи-2009", который проходил с 17 по 20 сентября прошлого года, Ставропольский край представил 18 инвестиционных проектов. В результате было подписано 12 соглашений.


Полный текст

Комментарии