сент. 19 2010, 21:41

Главным победителем фестиваля «Киношок-2010» в Анапе стал фильм «Евразиец»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Гран-при XIX Открытого фестиваля кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии "Киношок-2010" получил фильм "Евразиец" режиссера Шарунаса Бартаса.

Как уже сообщалось, фестиваль проходил в Анапе с 12 по 19 сентября.

Главный герой картины - выросший без родителей парень, занимавшийся рэкетом в 90-х годах, торговавший наркотиками и кочевавший из Литвы через Польшу во Францию и обратно. В какой-то момент он решает начать нормальную жизнь, но она подкидывает ему новые проблемы.

В рамках фестиваля состоялось также пять конкурсов - полнометражных, короткометражных, игровых фильмов, детского игрового и анимационного кино, а также полнометражных картин, снятых на видео и в цифровом формате.

Жюри конкурса возглавил художник театра и кино, продюсер Павел Каплевич. Также в состав судейской коллегии вошли директор программ фестиваля "Кинотавр" Ситора Алиева, казахский актер и режиссер Асанали Ашимов, киновед и кинокритик Юрий Гладильщиков, украинский режиссер Олег Фиалко и российский режиссер Владимир Хотиненко, сообщает РИА "Новости".

Как сообщал "Кавказский узел", в прошлом году "Киношок" прошел в Анапе с 13 по 20 сентября. Приз за лучшую режиссуру получил фильм из Армении, грузинская кинокартина "Метеоидиот" получила сразу два приза.


Полный текст

Комментарии