сент. 19 2010, 22:40

В Краснодаре прошел пикет с требованием равенства перед законом

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сегодня в Краснодаре представители местного отделения общественного движения "Белая лента" и межрегиональной общественной организации "Матери в защиту прав задержанных, подследственных и осужденных" провели пикет в защиту 19-ой статьи Конституции РФ, провозглашающей равенство всех перед судом и законом.

"19 статья Конституции РФ говорит о том, что все перед законом и судом равны, поэтому сегодня люди вышли в защиту своих прав, так как наши права бесконечно нарушаются, - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" участница пикета, активистка краснодарского отделения общественного движения "Белая лента" Галина Коновалова. - Всего в акции приняли участие около 30 человек, среди них - представители общественных организаций, политических партий".

Акция проходила у Вечного огня на пересечении улиц Северной и Октябрьской с 18.00 до 19.00 мск. Его участники держали плакаты в поддержку находящихся в СИЗО Сергея Колесникова и Евгения Коновалова, а также с требованием соблюдать конституционные права жителей России.

Пикет был санкционирован с местными властями. Порядок проведения обеспечивали сотрудники правоохранительных органов. Мероприятие прошло без происшествий.

Отметим, что это уже второй подобный пикет в Краснодаре. Первый пикет проходил 19 августа на том же месте. Организаторы планируют, что подобные акции 19 числа каждого месяца станут регулярными, наподобие общероссийской "Стратегии-31".

Напомним, что акция "Стратегия-31" действует уже более года: жители российских городов 31 числа выходят на митинги с требованием соблюдения статьи 31 Конституции РФ, которая дает гражданам право свободно собираться для выражения своего мнения.


Полный текст

Комментарии