сент. 20 2010, 05:25

В Ингушетии ограничена продажа крепкого алкоголя

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Распоряжением правительства Ингушетии на территории республики ограничена розничная продажа алкогольной продукции.

В частности, документ устанавливает, что с сентября 2010 года розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% объема готовой продукции ограничена с 18:00 до 10:00.

Такая мера предусмотрена в целях реализации Федерального закона от 22.11.1995 г. №171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции", а также защиты экономических интересов и совершенствования эффективности регулирования алкогольного рынка, пишет официальный сайт президента республики.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее в Ингушетии неоднократно происходили нападения на торговые точки, где продавался алкоголь, их владельцев или продавцов. Так, в ночь на 27 апреля в селении Гази-Юрт Назрановского района Ингушетии неизвестные обстреляли из гранатомета и стрелкового оружия расположенное на федеральной трассе кафе. Пострадавших не было. Факт обстрела магазина, где продается алкоголь, имел место 7 апреля в станице Орджоникидзевской. В тот раз также обошлось без жертв.

Представители мусульманского духовенства республики склонны считать, что подобные нападения совершаются из религиозных побуждений, так как нормы ислама категорически запрещают продажу и употребление спиртных напитков.

Примечание редакции: см. также новости "В Ингушетии взорван магазин, торгующий алкоголем", "В Ингушетии взрывом поврежден магазин", "В Ингушетии обстреляно и сожжено кафе".


Полный текст

Комментарии