сент. 19 2010, 07:51

В Южной Осетии прошел международный фестиваль «Золотой барс»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Жители Южной Осетии в течение трех дней имели возможность познакомиться с художественными и документальными фильмами на Втором международном кинофестивале "Золотой Барс", который с 16 сентября проходил в республике.
 
Торжественное закрытие кинофестиваля прошло 18 сентября. В качестве гостей на фестиваль были приглашены представители Сербии и Финлядии.

В течение трех дней зрители увидели 12 фильмов о Южной Осетии, как документальных, так и художественных – фильмы о далеком прошлом осетинского народа, его культуре, традициях, наиболее важных исторических моментах и фактах.

"Я очень рад, что в этот прекрасный день я рядом с братским народом. Я хочу пожелать всего наилучшего народу Юга и Севера Осетии. Фестиваль был просто великолепным, и я получил массу удовольствия от просмотра всех фильмов. Мы братские республики, у нас очень похожие судьбы. Поэтому я просто счастлив, что моя нога преступила землю Осетии", - сказал сербский ученый-алановед Момчило Селич.

На фестивале были показаны картины таких известных режиссеров как Алина Туаева, Людмила Макеева, Рафаель Гаспарянц, Коста Коштэ, Петр Хозиты и другие, сообщает "Рес".

В свою очередь почетный член жюри, президент ассоциации военного и историко-патриотического фильма, член гильдии кинодокументалистов РФ Людмила Цветкова в своей речи сказала, что в Южной Осетии должна появиться своя киностудия, на которой будет сниматься не только документальное, но и художественное кино, передает РИА "Новости".

"Кавказский узел" ранее сообщал, что специфика данного фестиваля заключается в том, что там нет победителей. 


Полный текст

Комментарии