окт. 03 2010, 03:13

В Кабардино-Балкарии обнаружены три схрона с оружием и боеприпасами

В Нальчике и в Урванском районе Кабардино-Балкарии в трех схронах изъяты оружие, боеприпасы, одежда и медикаменты, сообщили в пресс-службе МВД по республике. 

Сотрудниками милиции в ходе проводимых оперативно-розыскных мероприятий по установлению и задержанию членов незаконных военных формирований в ночь на 2 октября была остановлена автомашина "ГАЗель" под управлением жителя Нальчика. В ходе досмотра транспортного средства были обнаружены и изъяты: автомат Калашникова, 2 гранаты, обрез ружья МП-341, 62 единицы боеприпасов.

Второй схрон был обнаружен в лесном массиве в 500 метрах от автодороги Урвань-Аушигер. В трех полимерных бочках находились комплекты спецодежды, медикаменты, боеприпасы, сообщается на сайте "Кабардино-Балкария. Мир и мы".

Кроме того, в Нальчике в районе Прохладненского шоссе были обнаружены пистолет и патроны к нему, а в одной из квартир по улице Мусукаева и в селе Урвань в частном домовладении оперативники изъяли 280 единиц патронов, спальные мешки, лежаки, рюкзаки.

Все изъятое направлено в экспертно-криминалистический центр МВД по КБР, проводится расследование, пишет Regnum.

Обстановка в Кабардино-Балкарии в последнее время неспокойна. «Кавказский узел» отслеживать ситуацию, которая складывается в республике, и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов и нападений.


Полный текст

Комментарии (4)