окт. 11 2010, 13:20

В Нальчике ранен начальник уголовного розыска города

Сегодня примерно в половине девятого утра по улице Ахохова возле дома №188 в городе Нальчике сработало взрывное устройство неустановленного образца, закрепленное под служебной автомашиной ВАЗ-2131, в которой находился начальник отделения уголовного розыска УВД города Нальчика. 

В результате взрыва сотрудник милиции получил ранения и был доставлен в больницу, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в следственном управлении СКП РФ по Кабардино-Балкарии.

Мощность бомбы составила примерно 100 грамм тротилового эквивалента.

Следственным отделом по городу Нальчику СУ СКП РФ по КБР возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317, ст. 222 и ст. 223 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, незаконный оборот взрывных устройств, незаконное изготовление взрывных устройств). 

В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Напомним, что прошлой ночью в селении Баксаненок был убит сотрудник Верховного суда 28-летний Азретали Сидаков, а 9 октября на обочине дороги в Нальчике найдены два взрывных устройства.

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Кабардино-Балкарии, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.


Полный текст

Комментарии (21)