окт. 19 2010, 13:30

В центре Нальчика обезврежена самодельная бомба

Около центрального рынка и автостанции в Нальчике сегодня обезврежено самодельное радиоуправляемое взрывное устройство, начиненное болтами, сообщили в Едином информационном центре правоохранительных органов Кабардино-Балкарии.

Взрывное устройство мощностью 200 грамм в тротиловом эквиваленте злоумышленники заложили в одном метре от проезжей части под рекламным щитом на перекрестке улиц Ахохова и Осетинская. В качестве корпуса для него была использована банка из-под кофе, привести в действие СВУ предполагалось с использованием электродетонатора промышленного производства.
По словам представителя центра, в связи с опасностью демонтажа взрывное устройство решили обезвредить на месте.

Район обнаружения опасной находки оцеплен, работает следственно-оперативная группа, в состав которой входят специалисты-взрывотехники УФСБ России по Кабардино-Балкарии.

Возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ «Незаконный оборот взрывчатых веществ» и «Незаконное изготовление взрывчатых устройств», передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, 9 октября на углу улиц Руставели и Калмыкова в Нальчике на обочине дороги также были найдены два взрывных устройства, которые обезвредили специалисты-взрывотехники.

Обстановка в Кабардино-Балкарии в последнее время неспокойна. «Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в республике, и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов и нападений.


Полный текст

Комментарии (25)

Android badge Ios badge
TopList