нояб. 01 2010, 11:10

В Кабардино-Балкарии неизвестными в масках расстрелян офицер милиции

Вечером 31 октября в селении Шалушка Чегемского района Кабардино-Балкарии неизвестными был расстрелян старший лейтенант ВВ МВД РФ. 

"Двое неизвестных в масках открыли огонь по старшему лейтенанту и его товарищу, местному жителю. В результате офицер погиб, а местный житель ранен", - цитирует агентство "Интерфакс" источник в правоохранительных органах республики.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по статьям "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов", "Покушение на убийство" и "Незаконный оборот оружия" (ст.317, ст.30 ч.3, ст.105 ч.2). В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Кабардино-Балкария.

Напомним, 25 октября "Кавказский узел" сообщал о предотвращенном покушении на сотрудника милиции. В Нальчике под днищем автомашины "Лада-Калина", принадлежащей сотруднику УГИБДД МВД по Кабардино-Балкарии, было обнаружено самодельное взрывное устройство. А 23 октября в столице Кабардино-Балкарии неизвестные обстреляли майора милиции.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в республике, и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов и нападений. 


Полный текст

Комментарии (37)