нояб. 15 2010, 17:55

В Кабардино-Балкарии арестован местный житель, обвиняемый в пособничестве боевикам

Следственными органами Кабардино-Балкарии возбуждено уголовное дело в отношении жителя города Нальчика 1(1982 г.р.), подозреваемого в пособничестве участникам незаконного вооруженного формирования. 14 ноября решением суда задержанному избрана мера пресечения - содержание под стражей.  

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета прокуратуры РФ по Кабардино-Балкарии Татьяна Наужокова. По ее словам, арестованный также обвиняется в незаконным обороте оружия и покушении на убийство.

По версии следствия, с конца 2007 по апрель 2010 года, подозреваемый передавал участникам незаконного вооруженного формирования, действующего на территории республики, денежные средства. Кроме того, арестованному вменяется то, что он незаконно приобретал огнестрельное оружие, боеприпасы к нему, взрывчатые вещества и взрывные устройства, которые перевозил и хранил в пластиковой бочке в подземном гараже возле дома на одной из улиц в городе Нальчике до их обнаружения и изъятия сотрудниками правоохранительных органов 11 ноября 2010 года.

"Под пластиковой бочкой он установил растяжку с использованием гранаты и взрывателя с целью причинения смерти лицу, которое получит без его ведома доступ к оружию", - добавила Наужокова.

Сотрудники правоохранительных органов республики не впервые задерживают предполагаемых пособников боевиков. Так, 14 октября стало известно, что в городе Баксан милиционеры по месту жительства также задержали двоих предполагаемых пособников боевиков, которые выдали схрон с оружием.


Полный текст

Комментарии (20)