дек. 14 2010, 12:27

В Кабардино-Балкарии силовики убили в перестрелке двоих мужчин

В Кабардино-Балкарии сегодня утром при проведении оперативно-розыскных мероприятий в домовладении в городе Нарткале были убиты два человека, которые, по данным силовиков, оказали вооруженное сопротивление.

Комментарии (33)

14 дек. 2010 / 12:40 Рамзес Если эти двое начали отстреливаться при проведении оперативно-розыскного мероприятия, значит делами занимались не очень благовидными, ну да в ходе следствия все это будет установлено, я думаю. Жаль, конечно, когда такие молодые люди гибнут, но они сами выбрали этот путь.
14 дек. 2010 / 13:06 evge105 очень даже благовидными!! Они на пути Аллаха работали!!
14 дек. 2010 / 13:12 Sedoi "КУ", вы с "Газетой Юга", случаем, не молочные близнецы? Или у вас один шеф-редактор на двоих? Тогда уж назовите заметку - "Силовики варварски расправились с подростками, запускавшими в них петарды!!!" Видимо, тот Додик, который визжал "Скандалы! Интриги! Расследования!" тоже у вас в штате числится)))
14 дек. 2010 / 14:31 mariia СЕДОЙ, Вы видите, что КУ дает ссылку на "Интерфакс". Это значит, что инфу распространил Интерфакс, а тогда причем тут Узел. Интрефакс, между прочим, официальное государственное агентство. РИА -тоже.
14 дек. 2010 / 15:01 Sedoi Мария, специально для вас привожу оригинал новости с Интерфакса. Почувствуйте разницу ---------------"Новости: Происшествия 14.12.10 10:26 Два боевика уничтожены в КБР в перестрелке с сотрудниками правоохранительных органов Юг и Северный Кавказ / Происшествия Нальчик. 14 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Кабардино-Балкарии во вторник утром уничтожены два боевика, сообщил во вторник агентству "Интерфакс-Юг" представитель СУ СК РФ по КБР. "Примерно в 6:00 мск при проведении оперативно-розыскных мероприятий в домовладении по улице Ногмола, д.6 в городе Нарткале сотрудникам УВД и УФСБ было оказано вооруженное сопротивление двумя неизвестными. Ответным огнем они были уничтожены. Никто из сотрудников правоохранительных органов не пострадал", - сказал представитель СК. Он отметил, что один из боевиков опознан - это житель Урванского района, 1986 года рождения. Личность второго устанавливается."
14 дек. 2010 / 15:47 Abu-abdullah Какая хрен разница между этими новостями-убили двоих муджахедов. Они теперь у Аллаха, а мы здесь, но и нам также не избежать смерть. Вот СЕДОЙ, не обоснованно ты беспокоишься за новостное вырожение, так как это ни на что не повлияет-ты всегда будешь против муджахедов, а кто за них, те всё равно будут за них!
14 дек. 2010 / 16:29 Sedoi Я и забыл совсем, что "КУ" это сайт ПЦ "Мемориал". Теперь все понятно...
14 дек. 2010 / 16:46 fatya "...В Кабардино-Балкарии во вторник утром уничтожены два боевика.....Личность второго устанавливается..." Только у нас, только демократия, только правосудие...только у нас БОЕВИК, но ЛИЧНОСТЬ пока устанавливается...."Что за потэрпевший"(с)
14 дек. 2010 / 18:07 Lex Абдулла прав, какая разница, завалили еще пару, придут другие их тоже завалят... отрыли топор войны на Кавказе, эта свистопляска еще не скоро закончится... Это как в мифе о аргонавтах и зубах дракона, взошли всходы в виде дюжих воинов, поперли воины на пришельца-грека, а он по совету колдуньи кинул в гущу камень, и перебили друг друга воины, а пришелец-грек и предательница-колдунья зажили припеваючи... Ничего не напоминает? Есть у нас и предатели-колдуны и пришельцы почти что греки и воины которые друг друга остервенело мочат вместо того чтобы грека удавить да колдунью утопить...
14 дек. 2010 / 18:54 Гром В статье "Интерфакс-Юг" говориться, что "...при проведении оперативно-розыскных мероприятий ... было оказано вооруженное сопротивление двумя неизвестными". Воры, бандиты, насильники или боевики или просто охотники не понятно пока. КУ вообще пишет о двух человеках: "... были убиты два человека, которые, по данным силовиков, оказали вооруженное сопротивление." Они видимо изучают общественное мнение и реакцию населения, забрасывая такие удочки.
14 дек. 2010 / 18:56 Гром А боевики разные бывают. Как лесные, так и Чегевары или коммунисты, а также бандиты разных мастей и категорий и наркоторговцы... Пусть пишут конкретную информацию.
14 дек. 2010 / 19:13 Abu-abdullah ГРОМ, ты прочитал мой ответ, когда ты был "удивлен" тем, что я обманываю врагов Аллаха? А то я тебя там после не заметил!
14 дек. 2010 / 19:24 Guronta Религия - опиум для народа, сколько можно повторять.
14 дек. 2010 / 19:37 apercot Седой..Они имеют право называться людьми больше,чем ты и многие здесь находяшиеся безбожники.
14 дек. 2010 / 20:07 Abu-abdullah Lex. Самая большая ошибка противников джихада, это когда муджахедов обвиняют, что они за деньги воюют. Это конечно не правда, поэтому каждый муджахед, когда его обвиняют в этом деле, игнорирует мнение людей, да еще считают их лжецами. Здесь большая проблема в идеологоческом начале, на который базируется тактика и стратегия джихада. Ты видишь как мы даже единомышленники в этом вопросе расходимся во мнениях. Я достаточно долго принимал участия на джихаде, но не помню, чтобы хоть по одному вопросу муджахеди были единогласны, относительно тактики и стратегии, за исключением по одному вопросу-это о необходимости вести джихад. Что надо вести джихад мы все едины, а вот как надо его его вести разошлись во мнениях. Тактика сегодняшних муджахедов расчитана на массовое сознание людей (на психоз), а не на массовое сознание силовиков, которые ведут эту войну. В чём же заключается мудрость этой тактики? Это довести народов кавказа, чтобы они на конец то сказали, своим правителям: на хрен вы нам нужны, если вы не можете наводить порядок в стране, республике? А также и российский народ, рано или поздно скажет, на хрен нам кавказ, который никогда не перестанет тревожить всю страну? Это тактика на самом деле не приход молодых ребят, а серьезная работа, серьезных инструкторов джихада. На самом деле это вам кажется, что ваши "бездельники" пошли в лес и решили пострелять. Шариатскую точку зрения в этом вопросе не однозначен. Как мы знаем есть сторонники и противники этих методов, но я высказывал свою точку зрения, и я уверен, что надо бы выбрать другую тактику и стратегию. Я предлагаю не трогать женщин работающие в структурах, и ментов, которые не работают в отделах, которые не борются против муджахедов. Я бы расходовал последние трусы, на то, чтобы доставать палачей, которые днем и ночью думают как бороться против муджахедов. Но увы наши братья решили довести народ до такого состояния, что в итоге народ скажет решительное слово "на хрен". Сегодняшние события с футболными фанатами это тоже из этой области. Доводили россию, чтобы сама избавилась от кавказа! Цена свободы, всегда была -кровь, вот и льется кровь.
14 дек. 2010 / 20:12 Sedoi Аперкот, а тебя-то кто уполномочил судить кто есть кто? Спустись уж на грешную землю и не примиряй на себя то, что не тебе носить.
14 дек. 2010 / 20:17 Sedoi Абдула, если я правильно тебя понял, то общения с нашими "лесными" у тебя, мягко говоря, не получилось?
14 дек. 2010 / 20:54 Мирт Заголовок статьи удручающий. Как представлю, что силовики уничтожают людей по городу, так не по себе становится. Все-таки нужно разобраться, кого силовики убили, людей или бандюганов. Извини, террористов за людей не считаю, а тем более за личности, полностью согласен с fatya.
14 дек. 2010 / 21:13 Abu-abdullah СЕДОЙ, мягко говоря ДА, мы остались при своих мнениях, но всё же моя позиция на сайте муджахедов КБР остается, а более десять ответа от муджахедов не опубликовани, лишь цифри сколько человек оставили комментария.
14 дек. 2010 / 21:28 Abu-abdullah

МИРТ, ты сознательно злыш ваших "лесных"? Если да, то лично тебя [...], [...]! У нас собак выбрасывают со скали, привязав большого камня. А если ты это делаешь не умышленно, то тебе надо прекратить называть муджахедов такими словами. То что ты [...] ты считаешь человеческим обликом? Может ты считаешь, что твоё [...] и есть человеческое достоинство? Вот ты [...], все берега попутал! Может тебе еще с этими футболными фанатами,нападать против "чутков"? [...]! ----------------------------------------------------------------

[Комментарий отредактирован модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел"]

14 дек. 2010 / 21:57 Lex Абдулла, используют твоих коллег по полной программе в темную те, кому всегда было плевать на судьбу Кавказа, опять Большая игра и уши разведок её величества. Проходили это все уже во времена Шамиля... Обещала Порта, обещали британцы, делайте джихад, мы поможем.... Как помогли все знают, а результат, Россия на Кавказе, но дальше пойти не смогла, до Британской Индии и Персии не добралась, увязла в кавказских делах.... Сейчас почти тоже самое, тыкают палкой в больное место России, используя фактор джихада...
14 дек. 2010 / 23:16 eclipse Интересно было почитать что писал Абдулла на Исламдине, и еще интереснее, что ему там отвечали) Абдулла, а о чем говорит то, что не все комменты на твое обращение на Исламдине публикуют? ) Похоже, тем, кто координирует работу того сайта не нужны комментаторы, поддерживающие твою точку зрения об избыточности необоснованных убийств на Кавказе)
15 дек. 2010 / 10:27 fatya Мирт, террористов за людей не считаю, но террористы для меня, это те лицемеры, которые считаются охранниками прав и закона...Закрывая глаза на беспредел, не думают ли люди,что когда то каждого это может коснуться? На кавказе человек с оружием - это боевик, которого без суда и следствия уничтожают на месте, человек с оружием в россии это просто хулиган, футбольный фанат...
15 дек. 2010 / 11:09 Azret evge105 (14.12 / 13:06) получается если сейчас буду отстреливаться от кого-нибудь,или взрывать людей в погонах,или убивать бизнесменов,это всё я буду делать "на пути Аллаха"?
15 дек. 2010 / 12:34 Боцман "Джихад", "на пути Аллаха", "муджахади", "Россия", блин, читая весь этот каждодневный бред, уже становится тошно. Абдул, приятель, судя по твоему ответу "Мирт", ты совсем не похож на религиозного человека, которого религия учит быть сдержанным, воспитанным, уважать другие религии и людей тебя окружающих. "Прекрати называть муджхадов какиеми-то там словаими". Приятель, прекрати называть других людей атеистами, безбожниками, врагами Аллаха и т.д. Дуржи свои эмоции и мнение о других мнениях в рамках приличия. Своими постами ты только подветрждаешь клеймо (которое вам, по вашему мнению, прилепили неверные мирные жители, которые не хотят войны) зверья и нелюдей, забившие свой крошечный мозг чудо-религией, котороая должна спасти Кавказ от милиции, руссого царя и футбольных фанатов. Ты, как старый воин на пути Аллаха, ничто иное как жертва Чеченской трагедии. Я сам, очень сильно осуждаю правительство за развал и уничтожение общества, войну на которой погибли ТЫСЯЧИ ребят о которых забыли (зато исправно проводят концерт памяти первого мэра Питера вора в законе Собчака). Мерзко. Обдно до боли. Жалко. Я ненавижу нынешнее правительство, которое забрало у моих детей бесплатное образование, медицину, да и вообще, подарило им сомнительное будущее. Говоря о событиях футбольных балельщиков, нельзя не отметить, что настоящие фанаты "спартака" просили не смешивать их нациским, фашистким и прочим дерьмом-поджигателями резни. Часть из них есть часть правительства цель которых понятна и без объяснений, часть тупые подростки-нацисты обиженных на кавказцев за бросок через бедро такого же тупого, приехавшего в россию мочить русских и говорить им "кавказ-рулит". Политика правительства и есть результат этих двух молодчиков. Ребята, я не понимаю только одного, зачем вы равняете ВЛАСТЬ и НАРОД? Это не равные вещи. Правильно идет речь, что сам НАРОД должен встать против власти. Вопрос лишь в том, какими методами. Те методы которые применяются сейчас "борцами против", не годятся. От этого народ страдает еще больше. Росиия ненавидит кавказ еще сильней, кавказ ненавидит россию еще больше. И что дальше-то? Война, война, война, война... бравые кавказцы с темой "кавказ-рулит", дебилы-русофобы, нацисты с темой "россия для русских", "болельщики", медвепуты с их деньгами, продажные чиновники на лексусах сбивающие на пешеходном переходе детей и остающихся без наказанными. Это результат. Вечный результат от которого мы никогда не уйдем с мечтами (подчеркну, только лишь с мечтами) у одних о шариатском государстве, у других о признании кавказкой войны геноцидом, у других еще чего-нибудь. Да, Русско-Кавказская война-это полный беспредел царской России, от которого страдает вот уже сколько лет не только кавказ, но и вся россия, все люди, все кроме ПРАВИТЕЛЬСТВА. Ну нужно смешивать их вместе. Они такие же жертвы правительственной мафии как и мы здесь на Кавказе; и бороться нужно именно с ними на не с людьми. P.S. В комментариях я не нуждаюсь, это лично мое мнение.
15 дек. 2010 / 14:33 Abu-abdullah БОЦМАН, какую "отрезвляющую" идею ты подкинул! Вы должны нас ругать, оклеветать, оскорблять, а Абдулла должен кротко как овца идти куда меня посылают. Мне велено как библейскому рассказу про Иисуса молча идти на распятье! Хрен ты угадал! Наша религия и наша жизнь не вашими мерилами мериться. Есть такой афоризм-человек человеку волк. Вот таким как МИРТ я буду волком, и всегда буду стремиться перегрызть ему горло.
15 дек. 2010 / 14:34 Гром Abu-abdullah (14.12 / 19:13) Да, и два раза ответил тебе там и в другой статье что прочитал, а также выразил очередное удивление и поставил вопрос: А кого считать врагами Аллаха? Всех не мусульман или только силовиков? Если ты и на второй вопрос ответил, то я второй ответ не читал пока. Буду искать.
15 дек. 2010 / 15:15 Abu-abdullah ГРОМ, врагами Аллаха считаются, те кто не признают Аллаха, но я там говорил именно о силовиках, что им мы никогда не будем говорить правду, если это правда может повредить мусульманину. Ты в их число пойдешь в том случае если станешь одним из них! А пока ты не такой, то я не отношусь к тебе враждебно, также не буду тебя обманывать. Если ты спросишь у меня о таком деле, который относится к уголовному делу, я просто тебе не отвечу, ну и сам ты такие вопросы не будешь задавать. Многие у меня спрашивают скольких я убил, но ведь такой вопрос не требует от меня честного ответа. А так ГРОМ, тот ответ на тебя не распространяется, и я не намерен обмануть тебя, и не ставлю тебя рядом с врагами Аллаха, которых можно обманывать, следовательно речь не может идти о воинственном настроении против тебя.
15 дек. 2010 / 16:10 Abu-abdullah ГРОМ, я только, что прочел твой вопрос, на той странице, но отвечу здесь. -Господь создал человека и установил для не законов, по которым человек должен жить и решать жизненные вопросы. Для начала давайте посмотрим на самого человека. Человеческий организм, также Господь создал, который подчиняется божественным законам. Пьянство, наркомания, разврат и тому подобные пороки разлагает человеческий организм, и это образ жизни у нас называется "не здоровый образ жизнь". Хочешь быть здоровым, веди здоровый образ жизнь, а не ругай божественных законов, что они плохи. Они не плохи, а плох не здоровый образ жизнь. Исламский халифат- это не империя, и не государство, а здоровый образ жизнь, который установил Сам Господь. Если правители и народ перестал вести здоровый образ жизнь, то в результате конечно они потеряют здоровое тело. Сегодня, если говорить понятными словами,-мы говорим, что нам необходимо вести тот образ жизни, который соответствует нашем организмам, а наши противники же, желая жить, как наркомани, пьяници, развратники всех цветов и мастей восстали против нас и начали разрушать наших городов, убивать наших людей, вынуждая нас только сражаться, а не помышлять о развитии в других сферах. Мы сегодня видим, как пьянство, наркомание, проституция и гомосексуализма разлагает наше общество. Вот не давно проводились какие то акции против СПИДа. Ежегодно на борьбу со СПИДом, государство выделяет миллиарды. Для того, чтобы педики по дольше этим занимались,народ должен платить из своего кармана! Вот также народ плотыт из своего кармана, чтобы не жить по законам Аллаха. Для нас халифат, это такой же вопрос, как для человека, который хочет вести здоровый образ жизнь в обществе наркоманов. То что наркомани, ради своей дозы, решили нас разорить не может быть нами восприняти как факт необходимости отказаться от здорового образа жизнь. Господь установил этих законов, и никто не может нас переубедить, что люди знают лучше чем Господь. Поэтому мы выбираем джихад, даже если нам придется жить в пещерах, но наши пещери это не есть куда мы стремимся, а есть результат этой борьбы. Мы знаем, что мы все смертные, и что нам за всё отвечать перед Аллахом, потому я лишь говорю почему мы находимся в таком положении. Это положение и есть единственный, что мы можем противопоставить окружающемуся нас варварству.
15 дек. 2010 / 17:56 Нальчанин Odin iz dvoih vrode Amshok bil,s Volnogo Aula.
15 дек. 2010 / 21:11 Нальчанин по первому каналу тв сказали муфтия Пшихачева убили. это не силовик.видимо население как и обещали тоже пошло в расход.
16 дек. 2010 / 18:08 Гром Abu-abdullah (15.12 / 15:15) Спасибо за содержательный ответ. Я действительно не силовик и не враг. Я наверное философ или язычник, верующий в Создателя или Высший разум, которые организовали эту вселенную и планету Земля. Я писал уже, что Бог это не то, о чём нам внушают богоискатели всех основных конфессий. Во всех писаниях и комментариях к ним всегда необходимо отделять Человеческое от Божественного. Кто-то создал образ Ис.Хр.-суппер звезды всех времён и народов и беспощадно эксплуатирует его, издавая иконы, календарики, свечки, крестики, аудио и видео кассеты и продавая их. Другие по примеру христиан создают своих супер звёзд, издавая те же плакаты, изображения, одежду и амулеты, которые каждый водитель вешает на зеркало своего авто и верит, что не совершит аварии. Боевик верит, что его не заденет пуля, а вор-христианин перед делом тоже ставит свечку, и верит, что Господь упасёт его от ментов. Людям свойственно верить в чудеса, но время чудес прошло. Чудеса были во времена пророков. Чудеса это явления, которые человеческий разум не может объяснить. Чудес вокруг великое множество, но мы по чёрствости сердец наших не замечаем их. Мы просто привыкли к ним. Abu-abdullah я лично уважаю тебя и твою точку зрения, если чем могу помочь тебе, подсказывай. Не вешай носа и не унывай, среда окружающая тебя ломает многих сильных духом, возможно твои молитвы помогут тебе. В истории всегда так, сегодня-диссидент, завтра-президент. Просто чем ближе к цели, тем сам становишься мишенью конкурентов. Береги себя и крепко думай.
16 дек. 2010 / 18:24 Гром Abu-abdullah, скажу откровенно, что я тоже отбывал срок. В Мордовских лагерях, поверь, от звонка до звонка. Отзвонился достойно. Чай Краснодарский № 76 по 4 рубля за пачку солдаты перебрасывали, а Индюху по 8 руб. за пачку. Сейчас блин и чая такого днём с огнём не найдёшь. Индира Ганди была нашим кумиром, за хороший чай. В те времена за Ислам никто и не думал и не говорил, но барашку на Къурман я лично выкармливал с одним таджиком на чердаке свинофермы. Щас вспоминаю и почти слёзы наварачиваются от воспоминаний. А когда к узбекам приезжали родственники, и готовили по просьбе плов со своими приправами, мы все были счастливы. Хоть и строгий режим был, но мордовские кумовья за ширпотреб нормально всё делали. За эти годы, я научился от мастеров хорошо работать с металлом и деревом. Вот пишу, и не знаю зачем открываюсь. А этим юношам, окружающим нас скажу, что я мастер спорта по домино. Они наверное не знают, как в домино козла забивают. И не дай Бог им узнать.