янв. 18 2011, 13:44

В Нальчике руководство клуба "Сахара" отрицает факт нападения на заведение

На клуб "Сахара" в микрорайоне "Горный" в Нальчике нападения не было, в заведении произошел пожар из-за утечки газа, заверил руководитель восстановительных работ, не пожелавший представиться. По словам собеседника, "шумиху" вокруг происшествия подняли журналисты.

Напомним, что информация о нападении на клуб "Сахара" появилась 4 января. Согласно сообщениям информагентств, два человека подъехали к зданию на такси, предварительно связав водителя, бросили гранату в помещение клуба и скрылись.

Собеседник не позволил корреспонденту "Кавказского узла" зайти внутрь здания, а стена, подвергшаяся разрушению, снаружи была завешена плотной клеенкой.

По словам собеседника, заведение являлось бильярдным клубом, и "никакого стриптиза или чего-то подобного там не было". Во время чрезвычайного происшествия в клубе находился только персонал, который покинул помещение сразу же. Жертв и пострадавших не было.

Мужчина выразил недовольство распространением в прессе информации по поводу нападения на клуб. "Газеты поднимают свои рейтинги сообщениями о жареных фактах", - сказал он.

Между тем о происшествии извещал "Интерфакс" со ссылкой на ГУ МЧС РФ по Кабардино-Балкарии. В сообщении говорилось, что в результате взрыва в здании были выбиты стекла и двери, повреждена мебель. Как удалось выяснить корреспонденту "Кавказского узла", в сводках МЧС по республике факт пожара в клубе "Сахара" не зафиксирован.

Управлением внутренних дел по городу Нальчику возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ - "умышленное уничтожение чужого имущества". Ведется следствие. Подробности не разглашаются.

Напомним, что 27 декабря 2010 года в Нальчике взрыв произошел на первом этаже пятиэтажного жилого дома в микрорайоне Вольный аул. В результате начался пожар, и жители всего подъезда были эвакуированы. На месте происшествия пожарные нашли тело мужчины. По версии МВД, погибший занимался изготовлением самодельного взрывного устройства.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию, которая складывается в республике, и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов и нападений.


Полный текст

Комментарии (96)