янв. 30 2011, 20:02

В Беслане прошел праздник для детей, пострадавших в теракте

Сегодня в Беслане состоялся праздничное мероприятие для детей, пострадавших в теракте в сентябре 2004 года. На сцене Дворца культуры для ребят выступила группа цирковых артистов Yellow, blue bus ("Желто-голубой автобус"), которая вместе организацией "Дети Марии" проводили мастер-классы и арт-терапию для детей в школе №1.

Это московская общественная благотворительная организация. Проект "Дети Марии" создан для того, чтобы помочь детям-сиротам и детям с особыми нуждами стать полноценными и полноправными членами общества путем содействия их социальной, психологической и интеллектуальной реабилитации через занятия различными видами творческой деятельности.

"Ребята из нашей студии, волонтеры, сотрудники - мы приезжаем в Беслан уже в пятый раз. Начиная с 2007 года, каждый январь мы приезжаем и работаем с детьми первой школы. Наш приезд был нацелен на то, чтобы вовлечь для участия, как можно большее количество детей школы, предложив им разные мастер классы. В первый раз и сейчас это была форма, когда дети по своему желанию выбирали мастер классы - художественный, кукольный, гримировальный, клоунский или мастер-класс городского танца", - рассказала координатор художественного центра "Дети Марии" Наталья Хасанова.

В этом году дети также расписывали стену в классе. Группа работала с детьми в течение трех дней. По словам Хасановой, они работают с детьми из любых классов в зависимости от их желания.

Она рассказала, что сегодня во Дворец культуры детей были приглашены и дети из других школ. "Мы не имели возможности прийти в другие школы на несколько дней, как в первую школу, поэтому пригласили детей сюда. А ребята-клоуны еще успели посетить третью школу", - сказала координатор.

Как передает корреспондент "Кавказского узла", во время представления зал был полон. Перед отъездом в аэропорт группа артистов посетила Мемориальное кладбище в Беслане "Город Ангелов".


Полный текст

Комментарии