янв. 31 2011, 19:49

В Кабардино-Балкарии жизнь раненого начальника РОВД вне опасности

В Кабардино-Балкарии жизням раненых сегодня в результате взрыва, произошедшего на федеральной трассе "Ростов - Баку", начальника Урванского РОВД 51-летнего Анатолия Сундукова и его водителя, 26-летнего Замира Шикова, по словам врачей, ничего не угрожает. Пострадавшие отправлены в Нальчик.

Напомним, начальник Урванского РОВД и его водитель получили ранения, подорвавшись на самодельном взрывном устройстве. Полковник Анатолий Сундуков, ехавший на работу, на обочине дороги заметил самодельный знак с надписью "Имарат Кавказ". Когда он попытался его снять, произошел взрыв.

На место взрыва выехала реанимационная бригада станции скорой помощи (ССМП) города Нарткалы. "К тому моменту, как наши врачи прибыли на место происшествия, обоих пострадавших уже увезли на попутном транспорте в ближайшую больницу", отметил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" диспетчер ССМП.

"Мы только заступили на смену, - рассказал фельдшер реанимационной бригады Аслан. - Вызов поступил около восьми часов утра. У меня сумка с медикаментами была готова, и мы с врачом сразу выехали на место взрыва".

По утверждению фельдшера, дорога от станции СМП до места взрыва заняла не больше 10 минут. К моменту прибытия врачебной бригады, милиция уже оцепила место происшествия. "Нам сообщили, - продолжает Аслан, - что в результате взрыва пострадали два человека - оба они отправлены в районную больницу города Нарткалы". На месте взрыва, по словам Аслана, "валялись обрывки ткани от одежды".

Врач реанимационной бригады заверил корреспондента "Кавказского узла", что пострадавшие сотрудники милиции "сейчас прекрасно себя чувствуют, все обошлось". По словам Абубы, он знаком с братом Анатолия Сундукова и хорошо информирован о состоянии здоровья милиционеров.

В приемном отделении Нарткалинской районной больницы проинформировали, что обоих пострадавших в результате взрыва мужчин доставили в восемь часов утра. "Их осмотрели, оказали первичную помощь и менее чем через час отправили в Нальчик в медсанчасть МВД", изложили подробности в приемном отделении больницы.

По факту взрыва СК при прокуратуре РФ по Кабардино-Балкарии возбудило уголовное дело по статьям "посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов", "незаконный оборот взрывных устройств", "незаконное изготовление взрывных устройств".

«Кавказский узел» отслеживает ситуацию, которая складывается в республике, и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов и нападений.


Полный текст

Комментарии (21)