08:00 / 01.02.2011В Кабардино-Балкарии приняли программу повышения трудовой мобильности граждан

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Госкомитет Кабардино-Балкарии по занятости населения и ГУ "Межрегиональный ресурсный центр" в городе Пятигорске заключили соглашение о сотрудничестве по вопросам трудоустройства граждан КБР в других регионах РФ, об этом сообщили в пресс-службе госкомитета КБР по занятости населения.

"Оказание содействия в трудоустройстве гражданам республики за пределами региона проживания предполагается как в индивидуальном порядке, так и в форме комплектования бригад, организованного набора работников на сезонные работы, переселения в другие регионы страны, в том числе в сельскую местность", - пояснил председатель госкомитета КБР по занятости населения Мухамед Кодзоков.

В целях выполнения соглашения утверждена "Программа повышения трудовой мобильности граждан Кабардино-Балкарии, ищущих работу и готовых приступить к трудовой деятельности в других регионах РФ".

"Делегация Межрегионального ресурсного центра накануне побывала в Нальчике. Мы провели совместное совещание с участием директоров всех городских и районных центров занятости республики, где и были определены механизмы взаимодействия органов службы занятости республики с МРЦ, поставлены задачи по повышению эффективности работы центров занятости по вопросам внутренней трудовой миграции, - отметил Мухамед Кодзоков.

Напомним, что идея создания ГУ "Межрегиональный ресурсный центр" (МРЦ) принадлежит заместителю председателя правительства РФ, полномочному представителю президента России в СКФО Александру Хлопонину.

Межрегиональный ресурсный центр начал работать с 2011 года. Он будет заниматься комплексным регулированием вопросов трудоустройства, территориального перераспределения рабочей силы, переселения граждан СКФО в другие субъекты Российской Федерации. МРЦ будет формировать банк данных о наличии вакантных рабочих мест, а также данных граждан, нуждающихся в трудоустройстве или переобучении. В настоящее время в офисе центра формируется банк вакансий и резюме Северокавказского округа и всей России.

Напомним, что по данным Минрегиона на сентябрь 2010 года, почти все регионы Северо-Кавказского федерального округа (СКФО), за исключением лишь Ставропольского края, входят в десятку самых неблагополучных по уровню зарегистрированной безработицы. Чечня и Ингушетия лидируют в этом списке. Об этом говорится в докладе Минрегиона об экономической и социальной ситуации в субъектах РФ в первые девять месяцев 2010 года.

Автор:Луиза Оразаева
01.02.2011 в 10:12Fial
Где же таких заинтересованных найти?-они есть?ау...
01.02.2011 в 13:54Pilot
Ну что же, возможно теперь станет меньше нытиков, обеспокоенных отсутствием работы. Работу можно найти и без программы повышения трудовой мобильности, кто ищет, тот всегда находит. Ну а теперь ещё за тебя и работу могут найти, роскошь. Теперь будет хорошо, если ещё за тебя поработают и зарплату тебе с доставкой на дом отправят. Всё-таки какие же мы все ленивые.
01.02.2011 в 09:17Знаток
Зашевелились. Только активней надо, активней. И руководителя центра занятости КБР надо менять. Нужен такой, которого не надо толкать в зад. Работать должен такой, который будет заинтересован и сам будет шевелиться.
02.02.2011 в 00:22Лабиринт
Если бы Пилот спустился с небес на землю, то учел бы тот бесспорный факт, что если за тебя поработают, то и зарплату за тебя потратят))) А если серьезно, то это все очень неплохо. Конечно, вопрос с безработицей решается у нас очень медленно, с трудом, но все-таки вроде бы решается. Будет очень хорошо, если кроме наличия работы будет и зарплата, на которую будет возможность жить, то есть отдыхать, одеваться, куда-то ездить и делать необходимые платежи. И если будет так, то не надо за нас работать, сами поработаем, экономический стимул один из самых сильных)))
02.02.2011 в 12:42Гром
Вот что-бы правительство обратило внимание на эту проблему, нужны были муджахеды. Если бы не они, то вряд-ли в обозримом будущем приняли её. "In vino veritas" - Истина в вине.
01.02.2011 в 15:15Fial
Пилот ,какие умную речь ты сказал, откуда взял ее?...)))