февр. 01 2011, 21:00

В Кабардино-Балкарии обезврежен четвертый заминированный плакат "Имарата Кавказ"

В Кабардино-Балкарии взрывотехники сегодня обезвредили бомбу, заложенную под экстремистским плакатом на обочине дороги на федеральной трассе между городами Чегем и Баксан. Еще один плакат был обнаружен близ селения Заюково.

"Утром во вторник на обочине автодороги на участке между селениями Дугулубгей и Чегем-2 был обнаружен самодельный плакат экстремистского содержания", – сообщил источник в правоохранительных органах республики. По его словам, под плакатом было обнаружено взрывное устройство, которое взрывотехники обезвредили с помощью специального робота. Его мощность сейчас устанавливается.

Источник также отметил, что плакат с такой же надписью был обнаружен на выезде из селения Заюково в сторону Эльбрусского района республики, однако под ним никаких взрывных устройств обнаружено не было, передает РИА Новости.

Это уже четвертый случай обнаружения подобных плакатов в республике за последние два дня.

31 января на въезде в селение Урвань на федеральной автодороге "Кавказ" в момент, когда начальник Урванского РОВД Анатолий Сундуков и его водитель пытались убрать с обочины самодельный плакат "Имарат Кавказ", сработало самодельное взрывное устройство мощностью семь килограммов в тротиловом эквиваленте. Оба милиционера с осколочными ранениями были госпитализированы в больницу.

В тот же день (ранее сообщалось, что это произошло 1 февраля) на автодороге в Черекском районе республики под плакатом аналогичного содержания саперы обезвредили еще одну самодельную бомбу, мощность которой также составляла семь килограммов в тротиловом эквиваленте.

«Кавказский узел» отслеживает ситуацию, которая складывается в республике, и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов и нападений.


Полный текст

Комментарии (8)