февр. 02 2011, 13:40

В Кабардино-Балкарии неизвестные обстреляли наряд милиции, есть убитые

Сегодня около 12 часов дня в городе Чегеме подвергся нападению наряд милиции. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Следственном управлении следственного комитета РФ по Кабардино-Балкарии. Четверо милиционеров убиты, один получил тяжелое ранение.

"Наряд милиции был обстрелян неизвестными лицами. Среди милиционеров есть убитые и раненые", - рассказал представитель следственного управления.

Милиционеры подверглись нападению в кафе, куда они зашли пообедать.

Возбуждено уголовное дело.

На месте происшествия работает следственная бригада.

По данным Следственного комитета, в 2010 году на территории республики совершено 108 посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов, что в четыре раза больше, чем в 2009 году, когда было зарегистрировано 26 таких преступлений. Жертвами преступных посягательств стали 97 сотрудников правоохранительных органов, 42 из них погибли. Кроме того, есть потери и среди гражданского населения – 31 человек. Глава республики Арсен Каноков предлагает привлекать для обеспечения безопасности в республике вооруженные подразделения из числа местных жителей.

«Кавказский узел» отслеживает ситуацию, которая складывается в Кабардино-Балкарии, и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов и нападений.


Полный текст

Комментарии (240)