17:06 / 02.02.2011Кабардино-Балкария в Германии подписала протоколы о намерениях на сумму в 1 млрд рублей инвестиций

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В ходе международной выставки "Зеленая неделя-2011", проходившей в Берлине, предприятия АПК Кабардино-Балкарии подписали с итальянскими фирмами протоколы о намерениях по закладке в республике двух питомников по производству саженцев по интенсивной технологии и строительству плодохранилища вместимостью 15 тыс. тонн общей стоимостью 1 млрд рублей.

По сведениям пресс-службы Министерства сельского хозяйства Кабардино-Балкарии, в целом на "Зеленой неделе-2011" Кабардино-Балкария презентовала 12 инвестпроектов по развитию животноводства, растениеводства, переработке сельхозсырья на сумму более 395 млн евро.

"Участие в подобных выставках способствует изучению передового зарубежного опыта и его применению в республике, поиску новых партнеров и продвижению продукции аграриев КБР на международный рынок", - заявил министр сельского хозяйства республики Альберт Каздохов, возглавлявший официальную делегацию КБР.

В пресс-службе также проинформировали, что экспозицию КБР посетила министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник и дала ей высокую оценку, отметив, что среди 12 субъектов России, представивших свои бизнес-предложения, Кабардино-Балкария держит лидерство по стоимости презентованных проектов. "Елена Борисовна назвала наш стенд одним из самых инновационных и предложила участие в Международной агропромышленной выставке в Париже в феврале", - рассказала представитель ведомства.

В рамках выставки состоялась презентация Кабардино-Балкарской Республики на стенде российской экспозиции. Гости ознакомились с особенностями региона, состоянием и перспективами развития агропромышленного комплекса.

Вкусовые качества представленной на выставке продукции, а это кондитерские и ликероводочные изделия, пиво и безалкогольные напитки, минеральные воды, подсолнечное масло и плодовоовощные консервы, свежие яблоки и помидоры, были высоко отмечены гостями и посетителями форума.

Кабардино-Балкария в четвертый раз стала участником одного из крупнейших международных аграрных форумов, представив на нем продукцию 12 предприятий отрасли, а также инновационные бизнес-проекты, реализация которых осуществляется на территории региона итальянскими фирмами "Форхер" и "Лукини".

"Зеленая неделя" - международная выставка продукции сельского хозяйства, пищевой промышленности и садоводства. На ней представляется сельскохозяйственная техника и продукты питания. Россия участвует в "Зеленой неделе" в 17 раз.

Как сообщал "Кавказский узел", на IХ Международном инвестиционном форуме, прошедшем в Сочи 16-19 сентября 2010 года, Кабардино-Балкария представила несколько инвестиционных проектов в сфере агропромышленного комплекса - проект молочно-товарного комплекса в Прохладненском районе и теплиц по выращиванию овощей на гидропонике. Общая сумма инвестиционных проектов Кабардино-Балкарии, что были представлены на форуме, составила около 30 миллиардов рублей.

Автор:Луиза Оразаева
04.02.2011 в 12:28Вэйдер
Gaiska, всё американское правительство находится под влиянием еврейского этноса, уже одно это дорогого стоит.
02.02.2011 в 21:10Вэйдер
Похороны - это всегда очень печально, соболезную. Но не нужно теперь весь мир окрашивать в черные тона, на свете есть и другие новости, светлые, подобные этой.
02.02.2011 в 19:38Вэйдер
С такой плодородной почвой, как у нас, грех не использовать её по назначению. Мы многое упустили в девяностые годы, да и Кокова особо не интересовали подобные международные мероприятия, и очень жаль. Хорошо, что Каноков понимает взаимовыгоду от соглашения. В Москве часто хвалят наши продукты питания, наряду с краснодарскими, приятно слышать.
02.02.2011 в 21:30Барс
Вэйдер быть бы живу.. Кому к чёрту эти инвестиций нужны сегодня? Что проблема, отсутствие денег в КБР или его излишки у Канокова с окружением, и неуемное желание еще больше заработать? Быть бы живу-вот как вопрос ставится сегодня.
02.02.2011 в 22:51Лабиринт
Так что же теперь не жить совсем и дела все забросить? Политика очень многогранна и она включает в себя не один какой-то аспект. Наши позиции, в том числе и экономические, не должны страдать от того, что гнусавая шайка бородачей устраивает себе бега по пересеченной местности и заседает в кущерях. И инвестиции, и сотрудничество с европейскими странами не будут лишними, а может быть и - как знать? укрепят наши позиции.
03.02.2011 в 01:31Тёреци
Все понимают что экономику надо поднимать. Надо развивать и сельское хозяйство. Но без мира все это тщетно. Надо направить усилия на востановление безопасности и потом переходить к гороху и кукурузе. Почему люди настроены против власти сегодня? В первую очередь по причине отсутствия безопасности и стабильности. Люди не верят в то, что власть в течении второго срока сможет переломить ситуацию в республике. Поэтому и все высказывания больше негативные. Так устроен человек - не прощает обиду и обманутые ожидания.
03.02.2011 в 10:37Вэйдер
Инвестиции нужны, и с экстремизмом можно бороться лучше благодаря успешной экономике. Если в республике будет больше рабочих мест, выше зарплаты и меньше коррупции, то те, кто сегодня готов зарабатывать преступлениями, завтра уже подумают, какой образ жизни выбирать. Паника не уместна. Представьте, если сейчас отказаться от всего во имя безопасности, то когда эта безопасность будет достигнута, что мы будем иметь, развалившеюся экономику? В таком случае преступность не прекратится никогда. Так что экономике нужно также уделять достаточно внимания. В плане усиления безопасности больше спрашивать нужно с силовиков, а власть должна уделять внимание и другим вопросам.
03.02.2011 в 12:18Лабиринт
Одно тянет за собой другое, получается замкнутый круг, из которого все-таки надо находить выход. Безработица и низкий уровень жизни всегда, и не только в наше время, тянули за собой всплеск преступности и создавали криминогенную обстановку! Нельзя сказать, что нужно начинать с чего-то одного, а все остальное забросить на это время, должна быть синхронная работа разных отраслей, тогда мы сможем выйти из этой ситуации. Сильная экономика, рабочие места, инвестиции необходимы для стабилизации положения в нашей республике не меньше, чем слаженная работа силовых структур.
03.02.2011 в 13:56Гром
Вэйдер (03.02 / 10:37) Вы о безопасности пишите. Посмотрите на крошечный Израиль в окружении Арабских стран, плюс Иерусалим на две части разделён. Кажется с 1946 или 48 года противостоит всем в округе. И никто ничего с ними не может поделать. Потому что население чувствует гражданскую ответственность и поддерживает государство. Потому что народ патриотично настроен. В армии служат как пацаны, так и девчата. Если девушка не служила, то замуж её не возьмут. Вся страна вооружена. На выходные служивых отпускают домой вместе с оружием, и никто с ним не расстаётся. Доросли мы до этого или нет не скажу. Я лично дорос, а молодые могут и дров наломать.
03.02.2011 в 13:47Гром
Барс (02.02 / 21:30) Смерти боятся не надо. Смерть надо приветствовать. Конечно не хочется умирать глупой смертью, но бояться не стоит. Это естественный процесс и от него никуда не денешься.
03.02.2011 в 19:14Вэйдер
Гром, Израиль с Россией сравнивать не нужно. Россию вечно никто не любит, все зарятся на нашу огромную, богатую ресурсами, территорию. И хотят нас разделить, чтобы у них не было такого мощного противника, тогда и ресурсы наши им дешевле доставаться будут, так как мы сами будем друг с другом конкурировать. Разделенная Россия - это будет всем на руку, кроме нас, жителей, этого великого государства, как вы этого не поймете?! А за Израилем огромная поддержка, великие еврейские миллиардеры не дадут случиться беде в этой стране. И арабы прекрасно понимают, что связавшись с Израилем, они будут иметь серьезные проблемы. России же придется рассчитывать, как всегда, только на себя.
03.02.2011 в 23:32gaiska
а арабским нефтемагнатам кто мешает поддерживать братьев не только оружием но и технологиями образованием медициной......??????????? Еще раз спрошу куда едут все лечиться. Пхъгъавильна в Изгъаель
05.02.2011 в 08:27gaiska
Еврейский этнос оставил самый заметный след в истории человечества. Вот это и не дает людям покоя. А давайте сыграем я буду называть по 5...... нет по 10 евреев. А вы 1 вашего ученого равного по достижениям
02.02.2011 в 21:2407
Вайдер в девяностые годы времена совсем другие были ,
02.02.2011 в 20:5207
Вэйдер сегодня я был на похоронах,там люди говорили совсем другие слова
05.02.2011 в 12:46Гром
gaiska (05.02 / 08:27) Никто против учённых евреев не выступает. Речь о мировом тайном правительстве. Ельцин-Эльцман когда на трон взобрался, то его первый визит был на остров Мальту, где его посвятили в рыцарство и назначили вице-командором Мальтийского ордена. Вот оно чё Михалыч.