февр. 05 2011, 22:44

В Кабардино-Балкарии убит предполагаемый боевик

В Чегемском районе Кабардино-Балкарии сегодня вечером сотрудники правоохранительных органов убили предполагаемого участника незаконных вооруженных формирований (НВФ), сообщил представитель следственного управления СК РФ по КБР.

"Вечером в субботу на улице Ленина в селении Чегем-2 передвигавшийся на автомашине ВАЗ-2105 неизвестный оказал вооруженное сопротивление сотрудникам милиции, пытавшимся остановить транспортное средство, и произвел в них несколько выстрелов", - рассказал источник в ведомстве.

По данным представителя СК, милиционеры открыли по нападавшему ответный огонь и убили его. "В автомашине убитого обнаружен пистолет ПМ и граната Ф-1", - добавил он.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ. Их санкции предусматривают от двух лет до пожизненного лишения свободы, передает РИА "Новости".

«Кавказский узел» отслеживает ситуацию, которая складывается в Кабардино-Балкарии, и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов и нападений.


Полный текст

Комментарии (247)