февр. 08 2011, 03:00

Докку Умаров взял ответственность за теракт в "Домодедово"

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Ответственность за организацию теракта с использованием смертника 24 января в московском аэропорту "Домодедово", унесшего жизни 36 человек, взял на себя лидер боевиков Северного Кавказа Докку Умаров.

Видеообращение Докку Умарова появилось на одном из сайтов, поддерживающих лояльных Умарову северокавказских боевиков, вслед за обнародованием 4 февраля видеозаписи, где Докку Умаров извещает о подготовке некоего смертника Сейфуллаха для выполнения "задания" на территории России. Умаров заявляет, что взрывы смертников в Москве и других городах России будут продолжаться и далее - "ежемесячно, еженедельно".

Спустя три дня после этого обращения, 7 февраля, Умаров оповещает о том, что берет на себя ответственность за подрыв в аэропорту "Домодедово". По словам лидера боевиков, видеозапись обращения была сделана еще 24 января, то есть в день теракта в "Домодедово".

"Эта спецоперация проведена по моему приказу", - утверждает Умаров, обещая, что такие "спецоперации" будут проводиться и в дальнейшем.

В своем видеообращении Умаров поясняет, что атаки на мирное население России совершаются боевиками в целях создания на Северном Кавказе "свободного исламского государства". Теракт в "Домодедово" он называет "ответом на преступления России на Кавказе".


Полный текст

Комментарии (3)