февр. 19 2011, 03:33

Опознаны туристы, погибшие при обстреле автобуса в Кабардино-Балкарии

Сотрудники правоохранительных органов установили личности туристов из Москвы, погибших вечером 18 февраля в результате нападения неизвестных в Баксанском районе Кабардино-Балкарии.

Как сообщал "Кавказский узел", 18 февраля в селе Заюково Баксанского района Кабардино-Балкарии неизвестные напали на "Газель" с туристами, в результате чего, по уточненным данным, трое убиты, двое ранены.

"Убитыми оказались Денис Белоконь, 1976 года рождения, Вячеслав Кара, 1984 года рождения, и Ирина Патрушева, 1973 года рождения", - сообщил источник в правоохранительных органах республики. По его данным, в результате нападения ранения также получили Валерий Белоконь и Сергей Ефремов, которые были доставлены в больницу.

Расследованием дела занимается отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по республике, пишет "Газета.ru".

В то же время, в администрации горнолыжного курорта "Приэльбрусье" в Кабардино-Балкарии заявили, что туристы не подвергаются опасности, и там готовы "обеспечить безопасность всем туристам и отдыхающим".

"В самом Приэльбрусье, Чегете и Азау спокойно, здесь много туристов, ситуация находится абсолютно под контролем властей и правоохранительных органов", - уточнил представитель администрации.

Он сообщил также, что на курорте и находящемся неподалеку от него городе Тырнаузе "расширены штаты местной милиции, здесь находятся командировочные отряды ОМОНа и взяты под контроль все точки жизнеобеспечения", передает ИТАР-ТАСС.

«Кавказский узел» отслеживает ситуацию, которая складывается в Кабардино-Балкарии, и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов и нападений.


Полный текст

Комментарии (51)