февр. 14 2011, 21:00

В Кабардино-Балкарии задержан предполагаемый боевик

В Чегемском районе Кабардино-Балкарии силовики задержали предполагаемого участника незаконных вооруженных формирований Алима Шебзухова.

По информации правоохранительных органов республики, 30-летний Шебзухов был задержан в одном из домовладений в селении Чегем-2 в ходе спецоперации. Задержанный находился в розыске, передает РИА Новости.

«Спецназ оцепил частное домовладение, где укрывался Шибзухов. Боевик попытался скрыться, но был задержан сотрудниками спецподразделения», - рассказал источник ИТАР-ТАСС. По его словам, у подозреваемого изъяты пистолет ПМ с тремя снаряженными магазинами, две гранаты РГД-1. Кроме того, в доме было установлено готовое к действию самодельное взрывное устройство, но взорвать его задержанный не успел.

В следственном управлении Следственного комитета РФ по КБР подтвердили факт задержания жителя Чегемского района. При этом в ведомстве отметили, что не располагают информацией о том, что на задержанном был "пояс шахида", и что он угрожал взорвать себя и спецназовцев, сообщает источник "Интерфакс-Юг".

Напомним, что в последнее время ситуация в Кабардино-Балкарии стала очень напряженной. Взрывы и перестрелки между сотрудниками силовых ведомств и участниками вооруженного подолья происходят здесь регулярно. Последний такой случай был отмечен 7 февраля, когда в Нальчике произошла перестрелка между сотрудниками милиции и неизвестными. В результате погибли сотрудник МВД и сотрудник ФСБ.

«Кавказский узел» отслеживает ситуацию, которая складывается в республике, и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов и нападений.


Полный текст

Комментарии