март 10 2011, 16:00

Установлены личности убитых в Чегемском районе КБР

Установлены личности трех боевиков, убитых сегодня в селении Шалушка Кабардино-Балкарии. Об этом сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по КБР.

Убитыми оказались Аслан Керефов, 1988 г. р., житель селения Шалушка (дом принадлежал ему), Артур Балкизов, 1985 г. р., житель города Нальчика и Аслан Гендугов, житель города Баксан, 1984 г. р.

Артур Балкизов и Аслан Гендугов находились в федеральном розыске. 

По сведениям оперативного штаба контртеррористической операции, Гендугов причастен к убийству главы администрации Чегемского района Михаила Мамбетова.

В доме, где проходила спецоперация, изъяты пистолет Стечкина с патронами, автомат Калашникова без патронов, и пистолет Ярыгина.

В ходе спецоперации в доме возник пожар, который был ликвидирован. Также была информация о том, что ранения получили два сотрудника силовых структур.

Напомним, 8 марта около 20.30 в Нальчике в районе средней школы №19 сотрудники ППС попытались остановить подозрительного неизвестного. Мужчина стал убегать, у него в руках взорвалась граната, он погиб на месте. При досмотре у него также был обнаружен пистолет Стечкина и 20 патронов. Позже силовики сообщили, что это Беслан Абазов, находившийся в федеральном розыске по подозрению в причастности к террористической деятельности.

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Кабардино-Балкарии, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.


Полный текст

Комментарии (181)