март 14 2011, 14:10

В Азербайджане произошла серия подземных толчков

Сегодня на востоке Азербайджана зафиксирована серия землетрясений силой от 2 до 3,5 балла по 12-бальной шкале.

Как уже сообщал "Кавказский узел", первое землетрясение с эпицентром в 40 километрах северо-восточнее города Ширвана и мощностью 3,5 балла было зафиксировано в 11.52 по местному времени (10.52 по мск).

Спустя 20 минут, в 12.14 по местному времени, были отмечены повторные толчки аналогичной силы в 35 км севернее Ширвана. В обоих случаях в городах Ширван и Гаджикабул ощущались толчки силой 3 балла, Сабирабаде - 2 балла. В 12.26 по местному времени на месте второго землетрясения был отмечен еще один слабый толчок.

Жертв и разрушений в результате землетрясений не зафиксировано, проинформировал Центр сейсмологической службы Национальной академии наук Азербайджана.

Город Ширван находится 120 км юго-восточнее Баку

Отметим, что 13 марта также на востоке Азербайджана в Гобустанском районе произошло извержение Шихзайирлинского грязевого вулкана. До извержения, по словам очевидцев, "был слышен взрыв, произошел выброс грязевой брекчии, после чего появился огонь, который был выше 50 метров". По мнению спасателей, извержение вулкана не представляет опасности для населения близлежащего села, однако специалистами еще продолжают его исследование.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList