март 15 2011, 01:35

КПП "Верхний Ларс" открыт для движения автотранспорта

Контрольный пункт пропуска "Верхний Ларс" на российско-грузинской границе открыт с 13 марта для движения автотранспорта, проинформировал 14 марта руководитель пресс-службы погрануправления ФСБ по Северной Осетии Александра Солода.

Как сообщал "Кавказский узел", КПП "Верхний Ларс" на российско-грузинской границе был временно закрыт из-за обильного снегопада.

"КПП "Верхний Ларс" начал функционировать с 14:40 мск воскресенья (13 марта), после того как погодные условия нормализовались", - цитирует руководителя пресс-службы ГУ МЧС по региону Юлию Страченко "Интерфакс-Юг".

За время, пока КПП был закрыт, перед таможней скопилось много машин. Открытия дороги ожидали более сотни человек, в основном проезжающие в Армению транзитом, уточнили в МЧС.

"Кавказский узел" сообщал, что движение на автомагистрали на участке Казбеги - Ларс также останавливалось в ноябре 2010 года из-за проливных дождей, приведших к камнепаду. Дорогу расчищали 30 часов.

"Казбеги - Верхний Ларс" - единственный официальный пропускной пункт на сухопутном участке грузино-российской границы. После трехлетнего перерыва он возобновил работу с марта 2010 года. Пропускная способность пункта пропуска составляет в сутки до семи тысяч человек, 50 автобусов и до автомобилей.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList