март 26 2011, 11:00

Житель Кабардино-Балкарии при задержании бросил в сотрудников полиции гранату

В Чегемском районе Кабардино-Балкарии местный житель при попытке остановить его машину бросил в сотрудников правоохранительных органов ручную гранату, граната взорвалась. Пострадавших в результате инцидента нет.

Как сообщают источники в правоохранительных органах, ответным огнем "преступник был ранен и задержан".

"В ходе досмотра автомобиля "Жигули", в котором ехал задержанный, там была обнаружена еще одна граната РГО и самодельное взрывное устройство, состоявшее из картонной коробки, заполненной смесью аммиачной селитры и алюминиевой пудры, с поражающими элементами в виде строительных дюбелей, мощностью, эквивалентной 1,5 кг тротила", - сообщил источник.

Взрывотехниками УФСБ России по республике самодельное взрывное устройство и две гранаты, в том числе невзорвавшаяся, были подорваны на месте.

Возбуждено уголовное дело по статьям 317 и 222 УК РФ - "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов", "незаконный оборот оружия и взрывчатки".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 8 марта в Нальчике во время проверки документов сотрудниками патрульно-постовой службы МВД КБР неизвестный мужчина при попытке бегства взорвал гранату.


Полный текст

Комментарии (156)