март 28 2011, 22:15

В Нальчике убит Аскер Хажироков

В столице Кабардино-Балкарии сегодня убит лидер религиозно-экстремистской группы Аскер Хажироков, заявил официальный представитель Национального антитеррористического комитета Николай Синцов.

"Сотрудники ФСБ и МВД в результате адресной проверки в одном из домов на улице Северная в Нальчике уничтожили Аскера Хажирокова (1987 г.р.), который оказал вооруженное сопротивление. При нем обнаружены пистолет Макарова и граната РГД. В настоящее время на месте работают взрывотехники, которые проверяют помещение на наличие взрывных устройств", - пояснил Синцов.

Хажироков являлся лидером религиозно-экстремистской группировки, действовавшей в Нальчике, передает со ссылкой на УФСБ РИА "Новости".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 19 марта в поселке Кашкатау Черекского района Кабардино-Балкарии был убит ранее судимый житель этого поселка Марат Зокаев, 1980 года рождения. По сведениям силовиков, он оказал вооруженное сопротивление при задержании и ответным огнем был убит.

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Кабардино-Балкарии, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.


Полный текст

Комментарии (69)