март 31 2011, 17:27

Во Владикавказе потерпевшие в результате теракта в Беслане требуют социальной защиты

Сегодня в столице Северной Осетии проходит пикет в защиту конституционных прав жителей Беслана, которые требуют объективного расследования теракта 1 сентября 2004 года, эффективного правосудия и социальной защищенности.

Как заявила организатор пикета, лидер организации "Голоса Беслана" Элла Кесаева, в 16.00 возле памятника Ленину во Владикавказе собрались около пятидесяти человек. Среди них адвокаты и потерпевшие в результате бесланского теракта.

Кесаева также рассказала, что 25 марта на встрече с полпредом президента РФ в СКФО Александром Хлопониным, были озвучены вопросы об отсутствии эффективного правосудия по совершённым актам терроризма и законодательно утвержденных программ социальной помощи.

"Согласно ст. 19 ФЗ "О противодействии терроризму", государство обязано предоставлять социальные гарантии потерпевшим в теракте. Эта статья не работает, потому что не указаны ответственные за предоставление соцпомощи. Мы требуем не только за себя, но и за всех жертв терактов в России", - пояснила Кесаева.

По её словам, участвующие в пикете планируют подписать заявление на имя президента РФ, в котором будет сказано о том, что теракт в Беслане не расследуется из-за неэффективного правосудия.


Полный текст

Комментарии (1)