апр. 03 2011, 10:10

Убитый в Нальчике опознан как Алексей Францужан

В Кабардино-Балкарии опознан убитый сотрудниками полиции 2 апреля при попытке задержания местный житель. Им оказался Алексей Францужан, 1981 года рождения.

"Кавказский узел" сообщал, что 2 апреля примерно в 20.30 мск в Нальчике в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции пытались задержать местного жителя. Однако он, по данным силовиков, оказал сопротивление, бросив в полицейских гранату, и был убит ответным огнем.

По данному факту следственным отделом по городу Нальчику СУ СК РФ по КБР возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ ("посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов") и ст. 222 УК РФ ("незаконный оборот оружия и боеприпасов"). Проводится расследование.

Алексей Францужан состоял на оперативном учете как религиозный экстремист, сообщает со ссылкой на следственное управление СК РФ по КБР "Интерфакс".

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Кабардино-Балкарии, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.


Полный текст

Комментарии (105)